請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 親子旅遊最佳去處 宜蘭平價親子主題房 清境風車節 2016金山蹦火節 2016蘇澳嘉年華住宿

    什麼是 QR Code ?

    有時會在一些網站和出版品上看到黑漆漆正方型的條碼,它便是
    QR Code 行動條碼(Quick Response Code)

    QR Code 在維基百科的說明:
    QR碼是二維條碼的一種,1994年由日本Denso-Wave公司發明。QR是英文「Quick Response」的縮寫,即快速反應的意思,源自發明者希望QR碼可讓其內容快速被解碼。QR碼最常見於日本,並為目前日本最流行的二維空間條碼。QR碼比普通條碼可儲存更多資料,亦無需像普通條碼般在掃描時需直線對準掃描器。

    QR Code怎麼組成的 ?
    QR Code 圖案組成說明:
    QR碼呈正方形,只有黑白兩色。在4個角落的其中3個,印有較小,像「回」字的的正方圖案。這3個是幫助解碼軟體定位的圖案,使用者不需要對準,無論以任何角度掃描,資料仍可正確被讀取。 (圖片及此段文字來自維基百科)

    QR Code 操作步驟
    找出QRCode放置的網頁位置

    從您手機中找出QRCode行動條碼軟體

    點選手機上可掃描QRCode的軟體,一般手機常會內鍵「行動條碼」,若是您的手機沒有則可以下載Quick MarkBarcode Scanner就可以使用「QR碼」。

    開啟手機相機,然後對準網頁上的QR碼拍下條碼

    最後讀取QR碼條碼內容

    最後可取得聯絡人資料,除了可存入手機外也可觀看網頁、撥電話和看電子地圖

    延伸閱讀