為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新跨年包棟
營造鹿港老街競爭力;鎮長王惠美呼籲店家凝聚共識,創造商機!
【美美美記者:吳慈雲 / 報導 資料來源:美美美旅遊聯盟】2007/05/07
字體: | 分享:
北起民生路,南達民權路,東以中山路為界,西至瑤林街的鹿港老街,是鹿港重要的商圈與觀光景點,但每逢假日,老街臨時攤販林立、汽機車任意停放、管線設置雜亂等等問題,對老街未來觀光發展頗為不利。鹿港鎮長王惠美希望老街的店家、住戶能凝聚共識,營造鹿港老街的競爭力,創造商機。

經鹿港鎮公所建設觀光課的現場勘查,目前鹿港老街發展的問題,包括有臨時攤販林立,造成街道擁擠,遊客行走不便,希望能在瑤林街57號前,通行後車巷的巷道,規劃12個攤位。另外,設立住戶公約,限制可擺攤的範圍等;再者,老街店家販售的物品,應具地方特色,這些都要靠店家、住戶來討論、凝聚共識。

鎮公所將於今(1)日晚上7點在公所2樓會議室召開鹿港老街發展共識會議,邀請店家、住戶一起討論。鹿港鎮公所為活化商圈,創造商機,繁榮地方,再造小鎮風華,向經濟部商業司提出「鹿港采風:古街道,新風華商圈活化計畫」與「鹿港小鎮商街再造計畫」,共獲得470萬元的軟硬體建設補助經費。

鎮長王惠美表示,「鹿港采風:古街道,新風華商圈活化計畫」屬於硬體建設,在經濟部商業司時評選時,獲得第4名,補助經費300萬元;針對鹿港鎮的古市街,如瑤林街、埔頭街及後車巷,進行社區內的環境改善工程,使未來鹿港的遊憩品質能獲得改善,增加夜間遊憩的功能,帶動地方觀光產業的發展。

另一項是「鹿港小鎮商街再造計畫」,獲得經濟部商業司評選為第一名,補助經費170萬元,屬於軟體建設。計畫範圍北起民生路,南達民權路,東以中山路,西至瑤林街所圍成之老街區為主要範圍。計畫項目包括設立推動工坊、建立資訊網絡,同時發展特色商業環境、結合藝術文化活動,並提供導覽服務規劃。

鎮長王惠美表示,希望透過這些計畫,強化鹿港地區商業經營環境之產業競爭力、營造集體的行銷優勢、帶動整體產業振興,最後是要創造鹿港地區產業之國際行銷能力。


發稿日期:96年5月1日
業務單位:建設觀光課 課長湯國榮,04-7772006轉126
新聞連絡:杜慶承,04-7772006轉176;0963-189051
花蓮民宿  台北住宿  板橋住宿  古坑民宿