為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
溪頭新民宿2019包棟 找包棟~加line輕鬆找 台東優質平價包棟 團體訂房小編幫你搞定!! 搶訂~!日月潭泳池民宿 Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟
誠正中學融入新竹在地故事歌仔戲表演 「演」出更好一片天
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2020/01/10
字體: | 分享:
  新竹縣新豐鄉的矯正機關誠正中學,1月10日下午於禮堂舉辦「百年獅、歌․傳誠藝起」成果發表演出,由13位學生帶來精采傳統戲曲演出,表演主題為「孝行深義」,融入了新竹在地孝子坊李錫金的故事,縣長楊文科也到場觀賞,並感謝國際獅子會300-G1區及雅韻歌劇坊,這項活動不僅讓學生們實質體驗傳統戲曲文化之美,亦可體會到「孝悌」的精神,極具有寓教於樂意義,盼學生成功找到自己更好一片天!







  國際獅子會300G1區黃龍生總監表示,盼此堂課學生獲益良多,過去犯的錯再改過來,出社會也能服務大眾來鼓舞在座學生。新竹市獅子探索委員主席蔡進龍說,國際獅子會300-G1區連續4年在此開設課程,其中傳統戲曲受到學生熱烈歡迎,因此今年舉辦第二屆,在雅韻歌劇坊的老師細心帶領下,讓不少原本不會說台語,甚至早早中輟連自己名字都不會寫的學生,一步一步從拚台語,看劇本,到體驗劇本編排、演出身段及曲調吟唱等技能,從表演中找到自我,大放異彩。











  誠正中學訓育組江仲敏教師表示,目前學校共約230人,未滿18歲前接受法院處以感化教育之判決的青少年,其中以犯下詐欺、毒品等罪為大宗,在此執行三年刑期。在獅子會協助下提供校內更多元的藝文課程,學生們每周五下午練習戲曲表演,三個月來時數預計達200小時。對校內學生來說,外在事物都有新鮮感,也讓學生感受到,靠著學習力量能自己耕耘出一塊地,從沒自信到舞台上大方展現自我,而未來學校也可能開課客家獅課程,讓客家藝文向下扎根。






宜蘭民宿  花蓮民宿  基隆飯店  新社民宿