為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
團體訂房小編幫你搞定!! 溪頭新民宿2019包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿 新竹平價庭園包棟 Bentley名牌行李箱 找包棟~加line輕鬆找 台東優質平價包棟
海科館海洋化學事微特展 啟發學習樂趣
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/基隆市報導】2019/11/29
字體: | 分享:
  了解與理解化學元素很難嗎?國立海洋科技博物館目前於主題館內所陳展的「海洋化學事」微特展,以淺顯易懂的陳展設計,吸引親子和學校團體進行場域教學及輕鬆理解化學元素與生活的關係,也經由地貼遊戲找到與自己特質相符的元素相當有趣,108/9/18~109/1/5 國立海洋科技博物館主題館7樓廊道,歡迎有興趣的民眾歡迎入館參觀。







  海科館說明,化學元素週期表是每個人國中學習的記憶,許多人背著化學元素週期表總是一頭霧水及覺得枯味生澀,其實化學元素一直圍繞在我們生活的四周。今年適逢化學元素週期表150周年,海科館規劃了海味十足的海洋化學事微型特展與大眾分享,主視覺以國立臺灣師範大學及中國化學會特展的展品成果「元素方塊週期表」,融入海浪意象成為本次展覽的主視覺外,展項的背面為國立台北教育大學周金城教授整理的「元素大事記」,並以時間軸呈現讓元素的發現具有前後順序概念。而「元素週期表的故事」及週期表演進的故事,則有科學家的小故事,如看到拉瓦節較為直覺式的分類(金屬、非金屬、氣體、土質)方式及門得列夫用元素性質及原子量的大小排序製作出來的元素週期表,從小故事了解科學家的成果非一蹴可幾以及元素命名的緣由故事。












  在「海鮮元素上菜」的展項中,則透過美食小吃搭配鬼腳圖互動的遊戲方式可認識海鮮所含的礦物質元素,同時搭配著「海洋元素尋寶趣」的學習單,也可了解如生活中常吃的「烤鯖魚」所具有的海洋元素,以及許多日常所食的海味具有的生長環境及食物鏈中與其他海洋生物的關係。而「你是哪種元素的?」則以大型的地貼遊戲的引導方式,讓參觀者透過自我的檢視,找到與自己特質相符的元素,這也吸引了許多參訪者的體驗和做中學的樂趣。











  海科館表示,此特展至109年1月5日止在海科館主題館7樓廊道展示,來到主題館,不妨也可走到7樓這「海洋化學事微特展」免費參觀,透過這展覽讓化學事不再生澀無趣或難理解,並可感受化學元素其實與我們生活息息相關且無所不在,了解化學事就更能清楚在生活中的食、衣、行、育、樂所碰觸的化學元素,人們可如何因了解而更能讓生活更健康及如何防患於未來。(本展詳細資訊 歡迎參考 https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/newsdetail/221/4445/0 )




 
南庄民宿  九份民宿  墾丁民宿  溪頭民宿