為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
團體訂房小編幫你搞定!! 搶訂~!日月潭泳池民宿 台東優質平價包棟 Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟 溪頭新民宿2019包棟 找包棟~加line輕鬆找
109年竹東天穿日客家山歌賽 12/02起開始報名
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2019/11/28
字體: | 分享:
  新竹縣一年一度客家音樂盛事「竹東天穿日客家山歌賽」,即將於108年12月2日起開始報名,至108年12月31日截止,共有12組,比賽日期自109年2月13日至16日連續4天,比賽地點在竹東客家戲曲公園,歡迎民眾報名參加。







  此次特別規劃「即興表演組」,讓參賽者於比賽現場抽定主題,在指定時間內想出與主題相關的七言四句山歌詞,當場以老山歌、山歌子或平板曲調演唱,以展現客家山歌「自古山歌從口出」的即興特質。因係新創組別,採表演性質,非正式比賽,故限額15名。



  竹東鎮公所自民國54年起年年辦理客家山歌賽,即將邁入第56年,是全臺歷史最悠久的客家音樂賽事。民間流傳「沒有在竹東山歌比賽奪冠,就不能稱做山歌王」,自超級組開辦以來,已經誕生近30位山歌王。此次特別策劃「山歌王轉竹東」活動(轉是客語「回」的意思),邀請歷屆山歌王齊聚竹東,參加109年2月13日山歌賽的開幕式,促進客家山歌的交流,意者請洽竹東鎮公所民政課03-5966177分機525。



  竹東鎮公所主任秘書張瑞龍表示,109年以「尋‧山歌王」為題有兩層意涵,一為找尋「未來」的山歌王,另一為找尋「以前」的山歌王,串聯客家山歌的過去、現在與未來,以傳承保存客家山歌文化,繁華「竹東山歌城」。竹東鎮民代表會主席陳昌平表示,全體代表們皆相當重視及支持客家山歌、客家文化的流傳。客家歌謠親子組由阿公、阿婆及爸爸媽媽帶著家中3至15歲的小朋友,共同唱山歌,讓山歌融入生活,傳承客家文化。







  109年山歌比賽組別除了新增的即興表演組之外,個人部分有長壽組、少年組、老山歌組、山歌子組、平板組、小調組、超級組、男女對唱組,團體部分有合唱組,家庭部分有客家歌謠親子組。詳細比賽簡章及報名方式,請於108年12月2日之後,至竹東鎮公所全球資訊網(http://www.hcctt.gov.tw/zhudong/)、「竹東山歌小旅行」臉書粉絲專頁查詢、或洽03-5966177分機525。






 
高雄住宿  新竹市住宿  關山民宿  古坑民宿