為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
找包棟~加line輕鬆找 團體訂房小編幫你搞定!! 搶訂~!日月潭泳池民宿 新竹民宿包棟照過來 阿里山特色民宿訂房 台東優質平價包棟 新竹平價庭園包棟 Bentley名牌行李箱
生態達人養成班開班了!香山濕地自然觀察員招募報名至 11/15止
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹市報導】2019/11/11
字體: | 分享:
  新竹市政府為鼓勵社區參與國家級重要濕地香山濕地的保護,邀請市民報名參加培訓,自即日起至11月15日可以上網報名,招募25名市民接受自然觀察員培訓課程,結訓後授證為自然觀察員,讓在地社區參與在地環境保護及推廣,用參與式的課程,共同完成環境保護工作。

 

  香山濕地面積高達1,768公頃,是北台灣最大的濕地,更是國家級重要濕地、生態資源豐富。濕地潮間帶孕育著超過50種蟹類、40 多種魚類,更是特有種臺灣旱招潮蟹最大的棲地。其中,以生態館為核心的永續利用區,可提供遊客近距離觀察各種濕地生物、親近自然環境,自開放以來已吸引許多民眾前來遊憩。新竹市政府需要更多對於生態教育有興趣的市民朋友,一同加入「香山濕地自然觀察員」的行列,吸收、消化精實的教育訓練課程後,轉化成能引起參與民眾興趣的導覽解說內容,種下一顆顆環境教育的種子。

 

  新竹市府產發處表示,自然觀察員培訓申請者可參與24小時的訓練培力課程(包含生態、人文、環境議題)以及1次戶外參訪機會,並於執行24小時的自然觀察員實習服務義務後獲得結訓認證。培訓活動可免費參與,僅需繳交保證金,合格結訓後全額退還。

 

  「自然觀察員」授證完成,成為香山濕地當然導覽人員,可以參與新竹市政府及社區籌組之生態導覽服務團,執行香山濕地保護行銷,帶領更多市民認識城市生物多樣性的任務。歡迎對於參與課程有興趣者上網報名,報名日期自即日起至108年11月15日止,報名網址:https://forms.gle/UBsdeFPiLUT3KSqu8 。







 
台東民宿  九份民宿  板橋住宿  新社民宿