為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹民宿包棟照過來 台東優質平價包棟 阿里山特色民宿訂房 找包棟~加line輕鬆找 團體訂房小編幫你搞定!! 新竹平價庭園包棟 Bentley名牌行李箱 搶訂~!日月潭泳池民宿
舊城百業工作坊開跑 歡迎大家攜手體驗點亮苗栗在地老行業
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/苗栗縣報導】2019/10/21
字體: | 分享:
  由苗栗縣政府辦理之「108年度苗栗縣社區營造及村落文化發展計畫」,將於10月27日、10月28日及11月1日分別於通霄、三義、苗栗結合在地社區及產業特色與傳統工藝,辦理舊城百業工作坊,每場次均安排豐富多元的課程內容,透過對話式互動的導覽解說與工藝實作的模式,啟發參與學員對工藝文化的創意發想,期使全國朋友都能看見屬於苗栗縣的在地文化。



  苗栗擁有得天獨厚的自然資源,縣內有許多傳統的手工藝,但隨著新興產業興起,導致年輕人口外移,製作及傳承不易而逐漸消失,透過老文化的傳承與新創意的注入,同時保留舊有文化精神,讓苗栗縣老行業藉由創新、藝術、趣味化的經營模式調整,得以永續經營,本次希望以青年及業師結合工作坊,建立對話平台,透過動手實作的方式讓民眾能近距離接觸到苗栗老行業,讓大家玩出興趣,進而提高進修意願,共同傳承苗栗縣舊城百業文化,達到在地共好的目標。



  結合在地資源發展出地方特色文化產業,將傳統工藝結合創新元素,並實際運用於日常生活中,讓這些工藝品不再是離我們很遙遠的東西,而是賦予嶄新的生命力,和你我的生活息息相關,本次的舊城百業工作坊包含通霄藺草人文之旅、三義木藝生態體驗課程、苗栗農村產業發展與食農教育,帶領參加學員探討傳統工藝如何在求新求變的時代,依然屹立不搖,搭配交流討論與經驗分享激盪出美麗的火花,期能讓更多人投入保存與傳承的行列,一起為苗栗老行業盡一份心力,歡迎大家踴躍報名參加!



  舊城百業工作坊均為免費參加,即日起開放報名至活動前二日止(請以報名簡章載明之截止日期及時間為準),每梯次限額20名夥伴參加(額滿為止),請將報名表填妥後寄至longred201106@gmail.com或傳真至037-256020,並來電037-256600確認收到即可完成報名,報名表請參閱簡章附件,活動詳情請洽苗栗縣政府文化觀光局文創產業科江小姐(037-352961分機517)及苗栗縣社區營造推動小組邱先生(037-256600),或搜尋FB粉絲專頁「文化創意新苗栗」。




 
清境民宿  古坑民宿  直排輪  台中民宿