為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹平價庭園包棟 新竹民宿包棟照過來 Bentley名牌行李箱 搶訂~!日月潭泳池民宿 新~!!蘇澳大飯店 阿里山特色民宿訂房 台東優質平價包棟 找包棟~加line輕鬆找
竹縣新埔鎮柿餅節千人健走 削柿體驗變裝派對揭開序幕
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2019/10/06
字體: | 分享:
  新埔鎮農會10月6日上午舉辦「柿餅之鄉千人健走&削柿體驗」活動,起跑點從新埔公所旁藝文廣場出發,途中走至中繼站金漢柿餅教育園區,進行削柿、捏柿體驗活動,並可自由選擇參加講解課程,再折返至原點,全長約5公里,除了健走之外,還加入了橘色變裝派對,參賽者以柿餅的橘紅色系發想變裝,帶來超越想像力的創意,活動受到民眾熱烈反響,約一千多人參與。







  新竹縣副縣長陳見賢表示,健走活動只是新埔柿餅節的序幕,下周末10月12日、13日於新埔鎮農會產業交流中心還有許多精彩活動,包含柿餅及農特產品展售、社區藝文表演、第八屆柿餅寶寶搬搬樂活動、柿鄉網美攝影比賽、食農教育教學體驗、秋遊柿餅之鄉及柿鄉色彩等,歡迎各位鄉親朋友國慶連假,到新埔來品嚐在地最新鮮、健康、優質的柿餅及農特產品。



  新埔農會總幹事曾庭熙說,為推廣行銷柿餅產業、帶動農村社區產業發展,並鼓勵民眾多多運動,因此舉辦這個活動。新埔鎮柿餅加工已有180餘年歷史,其中旱坑里是柿餅最主要的產地,素有「柿餅之鄉」美名,九月起新竹地區也因為特有的九降風,柿餅戶開始曝曬削皮水柿,目前新埔旱坑柿餅加工農戶計15戶,柿餅加工產期為每年9月底至隔年1月份,每年產量達600公噸,總產值上億元,品種主要有牛心柿、石柿、筆柿..等,品質也是新埔加工農戶特別注重的,因此所生產的柿餅不論外觀、色澤、甜度皆為年度首選。


新竹市住宿  東埔民宿  關子嶺民宿  瑞里民宿