為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東優質平價包棟 阿里山特色民宿訂房 新竹民宿包棟照過來 新~!!蘇澳大飯店 找包棟~加line輕鬆找 搶訂~!日月潭泳池民宿 Bentley名牌行李箱 新竹平價庭園包棟
國際失智症月 竹市衛生局推「記憶電影院」歡迎長者參加 提供免費觀賞
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹市報導】2019/09/19
字體: | 分享:
  為響應9月為國際失智症月,為提升民眾對失智症議題關注,新竹市衛生局與首家失智友善新光銀行及孢子囊電影院合作,將於9月21日(六)及22日(日)下午2時,於清華大學風雲樓1樓水木咖啡小客廳,舉辦「新光幸福力-記憶電影院」活動。透過「記得」、「日落大夢」及「擬音」紀錄影片,及導演吳汰紝拍攝心得,讓民眾瞭解及認識失智症,期能推廣民眾對失智症病態的理解,感同身受,一起攜手提供幫助。







  林智堅市長表示,因應失智人口快速增加,期望透過大眾對失智症識能率提升,強化失智友善社區力量,及早發現失智個案高危險群,以提供失智者及家屬所需的服務與資源。

 

  失智社區服務據點照顧服務員藍大姐表示,70歲黃奶奶罹患失智症剛到據點時,防衛心很大,面無表情,不與人接觸,且有尿失禁情形,照服員只能在旁陪伴、傾聽,在據點上課2週後,漸漸的會與人打招呼,臉上的笑容也陸陸續續顯露出來,現在也願意與人聊天,只要尿布濕了,也會告訴外傭要更換,謝謝衛生局能提供失智症患者和家屬上課的地方,讓我們更能瞭解失智症的病程,其實失智症患者只要藉由人們的陪伴、傾聽和活動,他們的心都會敞開。

 

  新竹市衛生局楊清媚代理局長指出,依據102年台灣失智症協會失智症盛行率調查,推估新竹市有超過4,300人罹患失智症,目前國內失智症的確診率平均在三成多,新竹市則為五成,還有很多的個案隱藏在社區中未被協助,本市目前共有2家失智共同照護中心,已經服務800多名個案,另有6個失智社區服務據點,服務127名個案,透過失智共同照護中心提供不同階段病程的個案服務,並於據點陪伴失智者與照顧者不同階段的照顧需求,提供專業照顧諮詢並協助轉介醫療與長照服務,使失智症個案和家屬獲得完整、可近性及連續性照護服務。





   9月21及22日活動「新光幸福力 - 記憶電影院」提供民眾免費參加,報名相關資訊如下,並提醒民眾,座位有限、請即早報名,若對長照服務有相關需求或疑問,歡迎撥打長照專線1966或是03-5355283,將有專人為您服務。


綠島民宿  新竹市住宿  高雄住宿  台中民宿