為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新~!!蘇澳大飯店 新竹平價庭園包棟 Bentley名牌行李箱 搶訂~!日月潭泳池民宿 阿里山特色民宿訂房 找包棟~加line輕鬆找 新竹民宿包棟照過來 台東優質平價包棟
竹縣義民之夜「客家大戲-大士收妖」 8/20晚間登場
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2019/08/19
字體: | 分享:
  義民祭是新竹縣的重要地方盛事,也是重要的客家精神的傳承。褒忠亭義民節祭典為國家指定重要民俗之中唯一屬於客庄傳承的無形文化資產,極具指標性及文資價值的無形文化資產。今年是義民廟創建第231周年,由九芎林聯庄祭典區輪值,範圍橫跨芎林鄉、竹東鎮、橫山鄉、尖石鄉、五峰鄉等5鄉鎮。







  8/20(農曆7/20) 上午10時於義民廟舉行隆重莊嚴的慶祝大典活動。典禮結束後,將有限量創意平安符發放,數量有限,送完為止。晚上19:00-21:30在竹東中興河道旁仁愛停車場舉辦義民之夜-客家大戲,邀請新竹縣傑出表演團隊榮興客家採茶劇團演出「客家大戲-【大士收妖】」, 除了展現客家委員會持續推廣客家戲曲的努力,也藉由客家大戲展演活動帶動客家表演藝術的薪火相傳,表現出客家戲的喜劇特質與藝術風格,以及將傳統藝術融入民眾日常休閒生活,增進客家鄉親交流互動的機會,現場亦將贈送限量創意平安符,一人限領一份,數量有限,領完為止。本次客家大戲由客家國寶老藝師曾先枝老師帶領編劇小組創新編排劇本,並與導演、演員進行戲齣排演和編修。創作內容保存客家戲曲的傳統,融合現代劇場藝術新元素及許多客家俚語,促成生動的情節,營造曲折多變而緊湊的劇情。非常熱鬧有趣,精彩可期。








南庄民宿  台東民宿  三義民宿  大湖草莓