為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹民宿包棟照過來 阿里山特色民宿訂房 找包棟~加line輕鬆找 Bentley名牌行李箱 台東優質平價包棟 新竹平價庭園包棟 新~!!蘇澳大飯店 搶訂~!日月潭泳池民宿
浪漫臺三線樂活無負擔農遊產業活化活動 無負擔農場「田中大學」8/17開課囉
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2019/08/17
字體: | 分享:
  新竹縣峨眉有一所「田中大學」於8月17日在無負擔農場裡,正式開課囉!無負擔農村生活產業發展協會以延續地方「打夜學」的共學文化,結合環境教育與食農教育為理念基礎,在回鄉青農及居民們的共同努力下,一起舉辦農村再生之『浪漫台三線,樂活無負擔農遊活動』,在插秧開學典禮的儀式見證下,請遊客一起上學『趣』。









 


  農業處長邱世昌親臨現場主持開學典禮並表示,無負擔社區是新竹縣107年核定的農再社區生力軍,社區希望能提升農村偏鄉的產業動能,故舉辦本次體驗遊程,內容有湖濱情侶茶席、兩人三腳採洛神比賽以及融入地方農特產的柚子樹下產地餐桌等,並推廣社區稻米、火龍果、柿子、東方美人茶等在地農業特色,期望社區逐步邁向「六次方」的經營模式。今年無負擔社區為了讓都市朋友能夠更深入認識農村,實地走訪農村結合在地文化、食農教育,實際了解地產地銷及本地農特產品,在回鄉青農及居民們的共同努力下,推出本次農遊活動。









 


  本次活動共有兩梯次,第一梯次是以親子為主題,推出田中央的親子大戰結合一系列田間活動及稻田裡的餐桌,讓遊客體驗屬於農村的獨特的風味及趣味,到了晚上由解說員帶領大人小孩一起走入林間,放慢腳步、用心觀察社區夜間的繽紛世界,去看看像「交響樂團」演奏的蛙類等。而第二梯次將以深情旅遊為主題;生命是一趟旅程,而不是一個目的地。而讓這趟旅程充滿美好回憶的方式就是將時間浪費在美好的事物上-而且一定要與你最愛的人一起!為此社區推出情侶烘焙時間及情侶茶席,讓情侶們能在參與活動的同時,能讓感情更加升溫。





 

日月潭民宿  集集民宿  澎湖民宿  知本民宿