為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
Bentley名牌行李箱 台東優質平價包棟 找包棟~加line輕鬆找 新~!!蘇澳大飯店 搶訂~!日月潭泳池民宿 阿里山特色民宿訂房 新竹平價庭園包棟 新竹民宿包棟照過來
苗栗縣政府與中華郵政合作 郵筒的華麗變身
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/苗栗縣報導】2019/08/14
字體: | 分享:
  苗栗縣政府文化觀光局運用社造資源結合文創概念,與中華郵政股份有限公司合作郵筒裝置藝術計畫。過往人們透過書信往返傳遞情感,郵筒扮演著一個重要的角色,每一次信件的投遞,承載著希望與幸福,把各式各樣的訊息傳播出去,是大家的共同記憶與溫度。此次計畫結合編織藝術節、木雕藝術節,探討社會議題並由藝術介入、工藝為媒介的方式,分別於苑裡郵局、三義郵局,進行郵筒創意裝飾。 



 




  苑裡為藺草的故鄉,藺編工藝曾經為小鎮的重要經濟來源,技藝的傳承需要職人們的堅持,為了延續編織技術,打造藺編、竹藤編、原民編織的品牌意象,今年度的編織藝術節與Simple Life簡單生活團隊合作,邀請多組設計家品牌,探訪在地編織材料,研發異業結盟,並自8月17日開始兩週間的假日於山腳國小辦理夏日市集,期間將邀請藝術家鍾瓊儀,8月14日於苑裡郵局進行現地創作,以布條及藺草結合郵筒交織出苗栗山海意象,展期將於8月14日起至8月27日止,為期14天。



  三義部分,則串聯三義高中師生與木藝創者業者—扎木工坊,進行木頭人創作,用「倚靠著樹,面對綠色郵筒」的輕鬆動作,表達「等候」的創作理念,透過在地亮點(打卡點)的形塑與民眾互動,吸引更多人以書信表達對於親朋好友、家人、孩子的愛,用最傳統的方式增加彼此間的互動,帶動在地情感的連結,並從中反思現今科技世代訊息可迅速傳遞,是否忘了人與人相處的初衷、忘了長輩等待子女捎來消息的漫長,希望藉由作品引發議題,關心在家等候的親友、找回街坊鄰居互相關懷的溫度,重新凝聚社區共識。展期將於10月7日至10月20日,計14日。 



  苗栗縣文化觀光局長林彥甫表示,108年苗栗縣社區營造主題聚焦銀髮關懷、青銀共生,提醒身處於高齡化社會的我們,重視長輩們的需求,健全宜居環境,並透過青年的創意與眼光,挖掘社區議題,提供解決方案,共創共好。此次活動特別感謝中華郵政,開放郵筒進行創意變身,結合本縣節慶活動,以木藝、編織工藝裝飾,讓原本習以為常的街道傢具有了新的風貌,也讓參訪的民眾可以認識到縣內多元的工藝,聯手打造苗栗品牌特色。






九份民宿  尖石民宿  關山民宿  大湖草莓