為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東優質平價包棟 阿里山特色民宿訂房 Bentley名牌行李箱 新~!!蘇澳大飯店 新竹民宿包棟照過來 找包棟~加line輕鬆找 新竹平價庭園包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿
苗栗縣府履勘獅潭大東勢溪觀魚步道 期串聯老街成浪漫台三線新亮點
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/苗栗縣報導】2019/08/12
字體: | 分享:
  苗栗縣政府繼爭取水土保持局台中分局挹注2400萬元經費,在緊鄰台三線的獅潭鄉新店村大東勢溪建置砌石護岸及固床工後,接著投入2筆近千萬元經費辦理新店社區觀魚步道南側休憩空間整合改善工程,打造觀魚步道並加置露天舞台休憩區。縣長徐耀昌12日冒雨視察並履勘步道,指示施工單位要如期如質於9月完工,讓大東勢溪優美、豐富的自然生態,串聯獅潭老街和義民廟等熱門景點,為浪漫台三線增添新亮點,活絡觀光休閒並帶動地方產業。







  苗栗縣府農業處副處長陳樹義簡報指出,執行中的新店社區觀魚步道南側入口休憩空間整合改善工程,係由新店社區發展協會於106年提案申請農村再造工程,縣府爭取中央補助建置經費,獲農委會水土保持局核定補助720萬元,期間先後因水保局護岸工程界面衝突及辦理變更設計延宕,至今年5月才復工,目前施工進度約52%,完工後可讓社區民眾和遊客近距離觀賞大東勢溪優美的生態景觀。縣府另爭取第二期補助250萬元,延續美化步道周邊並增設露天舞台等設施。







  縣長徐耀昌12日上午由農業處副處長陳樹義、科長許家興陪同,前往大東勢溪視察工程進度與景觀改造情形,鄉長謝春梅、縣議員徐欽鴻與代表、村長等多位地方人士也到場關心。徐耀昌一行人實際履勘350公尺長的步道,了解綠美化工程現況,也關心魚梯工法等細節。對於地方人士建議加寬綠美化範圍及採用更多品種的花草植物,苗栗縣府都將納入考量。





 

  徐耀昌表示,感謝地方各界同心協力的催生和水土保持局台中分局投入2400萬元補助經費,在大東勢溪完成砌石護岸和河床固工,更設計了高度和位置都適當的魚梯,有利魚類生存與繁殖,讓原本年久失修的護岸和雜亂的環境獲得徹底改善,也為溪流優美的景觀帶來更多元而豐富的生態,實際履勘更發現,行走在步道上,宛如置身青山綠水的世外桃源,不但能夠讓來自都會地區的遊客遠離塵囂,社區鄉親也多個安全舒適的休憩環境。

 

  他進一步表示,縣府另爭取分別為720萬及250萬的兩筆補助款,結合地方仕紳的寶貴意見和現地條件,將既有的護岸空間活化,打造觀魚步道,讓民眾能貼近觀賞大東勢溪自然生態之美,後續第二期工程則再延續美化步道周邊環境,同時增設露天舞台增加更多元的休憩方式。苗栗縣府基於加強照顧偏鄉的均衡發展,觀魚步道正好可串聯獅潭歷史悠久的老街和義民廟等景點,增加遊客觀光體驗的元素,為浪漫台三線增添新亮點,未來可望促進觀光休閒發展並拓展農特產品行銷通路。






逢甲住宿  高雄住宿  拉拉山民宿  基隆飯店