為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新~!!蘇澳大飯店 Bentley名牌行李箱 找包棟~加line輕鬆找 新竹民宿包棟照過來 新竹平價庭園包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿 阿里山特色民宿訂房 台東優質平價包棟
「台灣向前行」交流博覽會登場 鄧桂菊副縣長見證簽署產學合作
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/苗栗縣報導】2019/06/21
字體: | 分享:
  第二屆「台灣向前行」全國中小企業工商產業商機交流博覽會,6月21日在造橋鄉育達科技大學登場,有來自國內外80家企業廠商參加,展現自家創新的優質產品,希望藉由交流合作開創「B 2 B」商機平台,共創經濟榮景。經濟部中小企業處副處長蘇文玲與副縣長鄧桂菊等來賓,也到場為廠商加油打氣,勉勵大家持續努力邁向國際化,打響、擦亮台灣製造(MIT)品牌,讓更多產業隱形冠軍被看見,政府會提供資源大力協助。







  育達科大啦啦隊和工商志工隊載歌載舞的演出,熱鬧為活動揭開序幕。會中備受矚目的焦點,則是簽署產學合作意向書,由經濟部中小企業榮譽指導員中區委員會主委葉錦煌、苗栗縣商業總會理事長戴美玉、工業會理事長余增國、中小企業協會理事長張文祥等8單位代表,與育達科大校長黃榮鵬共同簽署了產學合作策略聯盟意向書,中小企業處副處長蘇文玲與副縣長鄧桂菊,共同見證歷史性的一刻。



  經濟部中小企業處副處長蘇文玲表示,廠商產品與市場走向密切,產學合作一直是重要議題,由於環境和技術一直在改變,學子在網路、資訊方面的技術遠比傳統產業更熟悉,若能聯結合作,中小企業廠商能獲取新資訊,掌握經營和行銷要領,可望創造出雙贏局面。今日展出的產品多為民生消費方面,但也有科技性的機器人,顯示產品與服務都在改變,業界必須持續精進,才不致被時代潮流淘汰。





 

  苗栗縣鄧桂菊副縣長說,在中小企業不斷的努力下,不僅在國內如火如荼研發創新,許多新產品更是走向國際化,眾多中小企業正是「台灣向前行」最佳推手,她勉勵廠商持續開發優質新產品,而國內消費者也盡量採用MIT的產品,相信就能達成「台灣向前行、台灣一定贏」的目標。她還透露自己就是使用國內廠商研發的食品,讓自己的健康狀況更佳、身材更好。






 

  苗栗縣工商發展處長黃智群表示,工商發展投資策進會、中華民國國際工商經營研究社(IMC)全國聯合會與育達科大共同主辦的「台灣向前行」全國中小企業工商產業商機交流博覽會,已邁入第二屆,今年規模與參展產品都較去年更多元豐富,產業與學界集中推介發表,搭配時下頗夯的直播行銷,彼此互相觀摩,以創新商機平台發展為目的,透過交流並建置 B2B合作平台,期為苗栗及全國中小企業、地方特色產業創造新商機。 








  IMC聯合會工經主委陳宗聖表示,博覽會有來自韓國及全台80個展商企業,包括23家製造業、55家創新商品服務行及2個公部門宣導攤位,有企業及各界人士數百人參與,各展攤詢問度高,會場熱鬧滾滾,盼藉此整合供需創新市場新需求,厚植中小企業核心競爭力。蘇文玲與鄧桂菊在黃智群等人陪同下,到各展攤參觀,並體驗新產品帶來的便利性。



集集民宿  花蓮民宿  澎湖民宿  池上民宿