為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
阿里山特色民宿訂房 新~!!蘇澳大飯店 新竹民宿包棟照過來 新竹平價庭園包棟 Bentley名牌行李箱 台東優質平價包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿 找包棟~加line輕鬆找
「2019苗栗親子客語SHOW─大人細子 共下尞」 影片徵選活動開跑
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/苗栗縣報導】2019/06/20
字體: | 分享:
  為鼓勵民眾多說客語、學習客語,打造「客語即生活、生活即客語」的當靚苗栗,縣府今年舉辦「2019苗栗親子客語SHOW─大人細子 共下尞」影片徵選活動,並於今天上午舉辦記者會,邀請大人細子共下來參加,營造親子快樂共學客語環境。 







  記者會在文山國小學生精彩話劇演出揭開序幕,縣長徐耀昌表示苗栗縣是客家大縣,客家人口約占65%,是客語主要通行語地區,對縣民來說講客語是一件自然簡單的事,但隨著時代變遷,現今有許多年輕人、小朋友會聽不會講或是不會聽也不會講,所以縣府文化觀光局今年特地舉辦「2019苗栗親子客語SHOW─大人細子 共下尞」影片徵選活動,希望從家庭做起,讓家裡大人細子平日相處互動說客語的日常,透過寓教於樂的影片呈現,讓家庭成為客語傳承的重要推手,營造客語友善環境。







  苗栗縣文化觀光局長林彥甫說為推動客語種子家庭,參賽組隊成員須1/2以上為設籍苗栗縣民,隊員間須有兩人以上為兩代以上之直系血親關係(其中一人須為13歲以下孩童),參賽影片主題由20組客家老古人言(俗諺語)擇一創作,並以親子(兩代以上)間學習客語或講客語的相關經驗、趣事、故事呈現,影片中的對話、旁白語言皆以客語為主(不限腔調)。 



  林彥甫指出6月20日12時至8月30日12時為影片徵選報名時間,分為資格審查、初審及複審,獎項有金銀銅牌、優選、佳作、最佳創意獎、劇情、默契、造型及網路人氣獎等共20名,獎金3萬至4千元不等,預計選出40件入圍作品,並於10月27日在文化局中正堂舉辦頒獎典禮宣布得獎名單,「肯問就有步,肯行就有路」,歡迎大家踴躍發揮創意參賽,活動詳情請上網查詢(https://hakkamovie.weebly.com/),或電洽文化觀光局037-352961轉312、執行單位(舜程創意行銷有限公司 客語影片徵集小組 電話:04-23214125分機25 何小姐)。




 
台中民宿  關山民宿  板橋住宿  墾丁民宿