為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹民宿包棟照過來 新竹平價庭園包棟 找包棟~加line輕鬆找 台東優質平價包棟 Bentley名牌行李箱 團體訂房小編幫你搞定!! 搶訂~!日月潭泳池民宿 阿里山特色民宿訂房
春遊補助成效發揮 恆春遊客回流再現
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/屏東縣報導】2019/06/10
字體: | 分享:
  春遊活動即將截止,屏東縣從4月春遊專案開跑至今成效良好,目前自由行申請進度已達87%,預計6月中旬前申請即額滿;自由行更是補助了200多團,其中來屏東遊玩的團客,更多達7成以上選擇恆春半島,可見恆春半島仍是旅遊的熱門首選。此外,本次春遊補助,恆春親子客群成長約10%,透過淡季的補助,業者更能妥善整備迎接夏天的旅遊旺季。



  依據墾丁國家公園管理處所公布之遊客人數,108年1到4月累計遊客量約135萬多人次,與去年1到4月累計遊客量約121萬比較,多了14萬人次, 足見墾丁觀光客已有回溫;此外,適逢端午佳期,又剛好是三日連假,墾丁住房率再創另一波高峰,尤其是凱薩、福華等各大指標之旅館,住房率皆達九成以上,足見恆春旅遊已重新回溫。



  屏東縣府交通旅遊處黃國維處長表示,此次春遊來屏東除了自由行市場火熱外,團體旅遊更是提前額滿截止,全台百家以上旅行社業者送件申請,申請案件更是多達200多團,團體人數達1萬6,000多人;從今年1月份至今,恆春半島申請通過之合格民宿已有24家,另有20餘家申請受理中,恆春半島仍有一定的商機,而這些情況再再顯示墾丁地區依舊受到旅客青睞。



  恆春半島去年因負面新聞重創後,今年年初因台灣燈會在屏東,讓遊客願意重遊恆春半島,更發現觀光環境並非媒體所言之差;之後透過春遊補助,業者極力轉型,讓更多遊客不僅來到恆春半島更願意再次回流;此外,下半年度縣府會於恆春半島辦理一系列活動,不僅能持續維持觀光熱度,更希望恆春半島能再度成為國人島內旅遊的觀光首選。




 
墾丁民宿  台北住宿  金門民宿  古坑民宿