為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
找包棟~加line輕鬆找 搶訂~!日月潭泳池民宿 新竹平價庭園包棟 阿里山特色民宿訂房 Bentley名牌行李箱 台東優質平價包棟 新竹民宿包棟照過來
2019新竹縣縣長盃龍舟賽 上千鄉親一同慶端午
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2019/06/07
字體: | 分享:
  2019縣長盃龍舟競賽,今年參加隊伍共計41隊〈機關組6 隊、社會男子組15 隊、混合組16隊、表演組4隊〉分四組競技。其中表演組邀請縣府一級主管、縣議會議員、新豐鄉公所主管、新豐鄉民代表會及村長聯誼會友誼賽同場較勁,也替激烈的賽事做暖場,現場也聚集了上千名鄉親利用端午連休假期攜家帶眷觀賞各隊選手龍舟競渡,一齊同慶端午。







  新竹縣長楊文科表示,每年端午節都在新豐鄉池和宮前池和湖舉辦龍舟賽,是新竹縣每年端午節最大的盛事,每年來到新豐鄉,賽事一年比一年熱鬧,更特別感受到新豐鄉是年年都在進步,在縣府、議會的支持下及新豐鄉公所的執行下,新豐鄉的建設是要讓所有鄉親看見的,未來也會加強港灣的建設特別是新豐鄉的坡頭漁港及紅樹林。本次賽事也非常感謝池和宮,提供好的場域供選手們競賽及鄉親們同歡,也祝福所有參賽選手都能夠奪得好的成績,也祝福所有鄉親端午佳節愉快。











  新竹縣議會議長張鎮榮表示,在縣政府、新豐鄉公所、新豐鄉代表會及新竹縣議會的全力支持及推廣下,新豐鄉龍舟賽,一年比一年精彩,所有選手,都是準備充足,展現出奪標的企圖心,也歡迎鄉親來到新豐鄉旅遊、紅樹林觀賞,也祝福所有鄉親端午節快樂。



  新豐鄉鄉長許秋澤表示,賽龍舟需要一致的節奏,團結、向心力也是勝選的要素,最近天氣非常炎熱,所有選手仍是抓緊時間努力練習,努力來爭取好的成績,祝福所有選手都能有好得成績,也謝謝縣政府、縣議會及代表會一直支持新豐鄉的龍舟賽。



  縣長楊文科及議長張鎮榮向所有參賽隊伍一一打氣,更前往表演賽的重頭戲新竹縣政府隊對抗新竹縣議會隊,縣長及議長分別向兩隊下達非贏不可的指令,也肯定所有同仁及主管們一齊參與新竹縣的盛會,讓緊張激烈的龍舟賽增添了不少趣味。



  今年度的活動精采多元,除了龍舟競賽外,結合當地特色,邀請各協辦單位精心籌劃了「農特產品展售活動」、「暑期防溺宣導及救生演練」,以及「社區舞蹈表演」等活動。現場更提供新豐鄉最有名特產「紅土鴨蛋」給鄉親免費試吃品嘗,讓所有參與鄉親們都玩得不亦樂乎。







得獎名單如下



機關組

第一名 新竹縣政府警察局

第二名 鳳山連神鳥鳳凰

第三名 湖口鄉公所



混合組

第一名 狼城隊

第二名 池和宮B隊

第三名 湖口青工隊



社會男子組

第一名 關西威武隊

第二名 峽城salama隊

第三名 紅毛港三村福德隊


 
台北住宿  板橋住宿  阿里山民宿  關山民宿