為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
Bentley名牌行李箱 新竹民宿包棟照過來 找包棟~加line輕鬆找 阿里山特色民宿訂房 新竹平價庭園包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿 台東優質平價包棟
中台灣區域治理啟動 竹縣楊縣長樂分享「科技產業」經驗
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2019/04/12
字體: | 分享:
  區域合作是時代趨勢,繼北台、桃竹竹苗、大新竹(納入竹科、苗栗縣政府)等合作平台,新竹縣應台中市長盧秀燕邀約,也加入中台灣區域治理平台。縣長楊文科4月12日下午,前往台中市政府,與彰化縣、南投縣、苗栗縣、雲林縣、嘉義市及地主台中市共七縣市的首長,共同簽署中台灣區域治理合作宣言,盼發揮平台相加相乘之力,讓經濟力向上提昇,並解決像空污等區域間共通性問題,一起「團結合作 富強中台灣!」。







  楊縣長致詞時指出,新竹及臺中都有科學園區,二座科學園區也為臺灣科技產業發展貢獻良多,他曾在這兩個科學園區累積超過三十年的管理經歷,對科技產業相當有情感及使命感。為打造新竹縣未來30年的榮景,積極推動AI智慧園區、台灣知識旗艦園區以及新竹科學園區三期這三項重大建設計畫,也獲得約47%縣民之信賴。







  楊縣長表示,這次加入中臺灣區域治理平台,期望集結七縣市力量,共同針對「環境保護」、「經濟發展」、「交通建設」、「旅遊休憩」及「農業發展」等議題擴大合作,讓「貨出去、人進來」,未來也希望在「科技產業」議題能夠奉獻一己之力並與中臺各縣市攜手合作。近年配合中央打造浪漫台三線,日前也與桃竹竹苗四縣市在台三線觀光旅遊方面有良好的合作經驗,期望透過中臺,能向南延伸台三線觀光旅遊及產業發展,帶動台三線繁榮、發揚客家文化。



  台中市長盧秀燕表示,回顧過去,中臺灣擁有臺灣地方自治史上最長久的區域合作經驗。從1975年原臺中縣市訂定「聯繫會報實施要點」開始,歷經「中臺灣產業聯盟」,以及國發會支持成立「中臺區域合作發展平台」,一直到2016年加上苗栗後的「中彰投苗區域治理平台」,中臺灣已累積多年的跨域合作經驗。而今日,七縣市合計人口數高達650萬人,近12,000平方公里的土地面積,更占國土面積1/3強,過去中臺灣的區域合作從未如此強盛,盧秀燕市長以發起人的身分,感謝大家一同見證歷史,也期許未來的合作發揮更大的力量,一同對抗空污、展現經濟實力。



  彰化縣長王惠美、南投縣長林明溱、苗栗縣長徐耀昌、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠等首長先後上台致詞,新竹縣政府綜合發展處長邱俊良及其它六縣市計畫單位主管也共襄盛舉。




日月潭民宿  墾丁民宿  高雄住宿  古坑民宿