為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
阿里山特色民宿訂房 新竹民宿包棟照過來 找包棟~加line輕鬆找 搶訂~!日月潭泳池民宿 新竹平價庭園包棟 Bentley名牌行李箱 台東優質平價包棟
日月潭晶園渡假村 茶說新韻「小小茶席‧大大茶習」風評佳
【美美美記者:游桂源 / 報導 資料來源:南投縣日月潭/報導】2019/04/08
字體: | 分享:
日月潭晶園渡假村 茶說新韻「小小茶席‧大大茶習」風評佳







南投縣日月潭晶園休閒渡假村與日月潭茶文化推廣協會結合,昨日在日月潭晶園休閒渡假村肖楠步道下舉辦一場「小小茶席‧大大茶習」茶藝體驗活動,吸引上百名遊客帶小朋友報名參加,除品茗、習茶之外,也輕鬆享受忙裡偷閒的花園野餐趣! 晶園休閒渡假村副總張心盈表示,希望藉此活動讓小朋友學習茶藝文化,也帶動日月潭民宿旅遊。

 





活動首先由12位茶藝師帶領12位小茶藝師以大手牽小手之姿入場,首席先由茶藝師沖泡在地紅茶及高山烏龍茶給與會來賓品茗,次席則是茶藝師與小茶藝師的傳成席次,再由小茶藝師指導報名參與席茶的小朋友來一場「小茶藝師V.S習茶實習生」的茶藝指導活動,













在盛開的山茶花、櫻花花海間,徐徐涼風吹來,讓進入日月潭的旅客除了徜徉在4月份的山茶花花園,更欣賞茶藝展演與「小小茶藝師」孝心奉茶之趣!親子同遊的回憶裡多了一層學習茶藝與茶道,發揮《小小茶席‧.大大茶習》此等眼耳鼻舌身意全方位禪意風景!

 

晶園休閒渡假村副總張心盈表示,南投縣政府舉辦有年的茶博會在華人世界立下標竿掀起話題,除有效推廣南投茶產優質品牌,利於垂直整合茶業生態保存製作密技,代代傳承的精神及健康友善認證等,更在在成就獨樹一幟的茶藝世界,掌握競爭力與識別優勢。

 

近幾年,資源盤點整合更為強勁,在主管機關的用心推廣下,各式活動融入休憩助益觀光,或成為客製化,或成為精緻化,或成為多元化。「色、香、康、味、情」的茶會文化在社區與鄉鎮裡遍地開花,有鑑於此,再思春假是中國人孝思與家聚的假期,花香茶情之間最宜織造愛的傳承,最易刻畫回憶與甜蜜,故計畫在晶園渡假村山茶花步道上舉辦推出首次以「小小茶藝師」為活動主角的茶會形式,在美好的環境中設茶席,享受一杯優雅的南投茶,並讓孩子席茶後,為自己的父母奉上一杯象徵傳承的孝心茶,讓孩子感受到喝茶不是一件簡單的事,了解中國人五千年的茶文化底蘊。





 

魚池鄉長劉啟帆表示,今天的「小小茶席‧大大茶習」茶藝體驗活動,讓大茶藝師帶領小茶藝師來學習中國五千年的茶文化,再藉由小茶藝師將茶文化的推展推廣給更多的小朋友學習茶藝,由茶文化結合南投縣旅遊,更是「趣味生活藝術化」與「忠孝之心茶道學」交織的教育與承傳之旅!

 







日月潭茶文化推廣協會理事長林惠美指出,茶在中國流傳千年,流傳至今我們也不斷創新喝茶的方法,今天的茶席布置展現茶藝師的茶席配件、裝飾等設計出茶席空間美學,呈現美感與協調,在優美的環境中更增加喝茶的氛圍,茶席提供的茶品包括日月潭紅茶及高山茶,由12組日月潭茶文化推廣協會茶藝師帶領縣內國小學童當茶侶一起來見習,再由小茶藝師與小見習生的習茶學習活動,作一個傳承,讓遊客來到南投不僅只是欣賞美麗的風景,更藉由品茗習茶留下更深刻的印象。








金山民宿  南庄民宿  集集民宿  綠島民宿