為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東優質平價包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿 阿里山特色民宿訂房 新~!!蘇澳大飯店 Bentley名牌行李箱 找包棟~加line輕鬆找 新竹平價庭園包棟 新竹民宿包棟照過來
2019中港慈裕宮文化巡禮系列活動- 鑽轎腳活動
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/苗栗縣報導】2019/02/01
字體: | 分享:
  苗栗縣竹南鎮中港慈裕宮,是最早的媽祖廟之一,迄今已有300餘年歷史,於民國74年指定為苗栗縣縣定古蹟,具有深厚的歷史文化與文物,是在地居民的信仰中心,將於108年2月5日-9日於宮前廣場辦理『2019中港慈裕宮文化巡禮系列活動~鑽轎腳活動』,歡迎鄉親共襄盛舉。 



  『鑽轎腳』原意係信士信女們有事求媽祖解決,因無貴重之物答謝即發願奉獻金牌,增添媽祖光彩,並以自身當成祖登轎的「腳踏椅」是極為隆重的謝禮。活動中將請出鎮殿媽祖及媽祖鑾轎置於前廣場處,開放民眾由鑽媽祖鑾轎底來消災祈福保平安。 



  『2019中港慈裕宮文化巡禮』活動已連續舉辦10餘年,將於過年期間舉辦一系列的活動,有『日出橋』、『鑽轎腳』、『鑽文昌燈』、『鑽平安腳』及環保節能減碳宣導等活動,精彩可期。








 
日月潭民宿  南庄民宿  九份民宿  綠島民宿