為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
一泊二食~暖冬專案! 清境包棟照過來~ 阿里山包棟加賴 new~!埔里包棟 台東優質平價包棟 省時!!免費包棟服務諮詢 台東兩晚1699元
新竹縣農村再生成果展 風中的客人 12/08登場
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2018/12/06
字體: | 分享:
  「枯樹無果實,空活無價值」,新竹縣的農村社區秉持著孜學不倦的精神,竭盡一己之力為著生活的土地與土地上的人們而打拼,緊緊支撐著日漸流失的地方文化與色彩,年末將至,在各個農村中收成的不僅是用汗水灌溉的農作物,亦是投身於『農村再生』計畫耕耘的成果驗收,新竹縣府將於107年12月8日假「湖口好客文創園區」舉辦「新竹縣農村再生成果展」〜『風中的客人』,邀請各地好友前來分享他們努力的喜悅及農村的美好。







  新竹縣農村再生成果展『風中的客人』,跳脫過往各社區分別設席展攤之形式,將結合展演、遊戲、教育任務與產業推廣形式,並轉化為以『深度遊程場域遊戲化設計』呈現竹縣特色,藉由不同主題項目的設定,讓民眾在遊戲及深入的農村生活體驗中,感受本縣農村不同的生活及農業特色。



  『風中的客人』,其意來自於「新竹縣大宗族群的客家民族」、「熙來攘往如風漂流的民眾」以及「皆是借住在這片土地上的過客」等意涵之綜合呈現,因此要讓民眾了解本縣農村再生社區之熱情及特色,活動過程中除了有主軸農村解謎遊戲外,各時段另有『獵人』、『流浪者之歌』、『時間小偷』……等社區與民眾互動的競賽小遊戲,增進民眾與社區的距離以及認識新竹縣各社區的特色。



  新竹縣府農業處表示,新竹縣在『農村再生條例』正式立法通過之前便已積極推動地方發展,自100年立法後至今已有31處社區自主規劃的「農村再生計畫」通過核定,除了全國第一本農村再生計畫於本縣北埔鄉南埔社區誕生外,南埔社區更於今年榮獲第一屆全國金牌農村競賽之「金牌農村」殊榮。另已核定之農再社區除了逐年提出執行計畫來落實社區願景外,每年度亦有跟上前人的腳步完成四階段的培訓課程及持續培訓中的社區,默默耕耘的成果都將呈現在年底的階段性成果展中,為回應此份辛勞付出,於107年12月8日假「湖口好客文創園區」舉辦『風中的客人』農村再生成果展,邀請新竹縣府各局處長官及同仁一同見證新竹縣農村的生活價值。


 
清境民宿  集集民宿  澎湖民宿  古坑民宿