為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
new~!埔里包棟 台東優質平價包棟 阿里山包棟加賴 省時!!免費包棟服務諮詢 一泊二食~暖冬專案! 清境包棟照過來~ 台東兩晚1699元
​華光社會福利基金會附由根山居177位身障院童圓夢共遊六福村
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2018/11/30
字體: | 分享:
  華光社會福利基金會附由根山居177位院童共遊六福村,一圓到遊樂區旅遊的夢。由根山居位於關西鎮馬武督地區,服務170幾位身心障礙院童,平時難有機會外出旅遊,考慮到經費有限也僅能到免收費的景觀區做靜態的旅遊活動。這一次六福村招待170幾位院童免費暢遊六福村,才有機會一圓到遊樂區旅遊的夢。











  一聽到能去六福村旅遊,所有的院童都很興奮,在老師的教導下認真學習認識動物,規劃自己到六福村要去哪玩,還跟老師說要吃六福村賣的雞排,飲料跟買紀念品。老師趁這個機會教孩子認識動物以及各種遊樂設施,寓教於樂讓學習動機薄弱的孩子能主動學習。雖然很多遊樂設施太過刺激不一定可以玩,但是能夠感受遊樂園歡樂的氛圍,他們就很滿足。











  而出遊絕對少不了志工的協助,長期幫助華光的福特六和以及國泰人壽關西通訊處志工,成為我們能順利出遊背後最大的人力支持。由根山居周主任表示:很感謝六福村給我們這麼難得的機會可以到六福村做一日遊活動,本來是十一月十六日要來,因故延期後,許多孩子都會問我,什麼時候要去六福村,可見他們有多麼期待可以暢遊六福村。如今他們的願望終於實現,很感謝所有協助的人。











  六福村副理陳綉淳說:每年的12月,我們都會選擇一天作為公益日,招待弱勢家庭暢遊六福村。華光位於關西地區,又服務許多弱勢孩童,為了能讓院童能圓夢,特別提早讓他們入場歡樂暢遊,未來我們每年都會邀請院童來六福村遊玩,帶給他們更多歡樂。




 
高雄住宿  阿里山民宿  關山民宿  池上民宿