為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
阿里山包棟加賴 清境包棟照過來~ 台東優質平價包棟 台東兩晚1699元 省時!!免費包棟服務諮詢 一泊二食~暖冬專案! new~!埔里包棟
新竹家扶冬暖慈幼園遊會 於新竹縣府廣場熱鬧登場
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2018/11/25
字體: | 分享:
  新竹家扶中心「以愛同行 讓夢成行」2018年冬暖慈幼園遊會,11月25日在新竹縣政府廣場熱鬧登場,雖在選舉後的假期,仍不減社會大眾行善展愛的熱情。本次活動匯集來自個人、企業、及團體的溫馨響應,會場設置100個攤位,招待720戶的扶助家庭,讓家庭與孩子們感受到滿滿的愛!新竹縣的大家長邱縣長鏡淳肯定家扶中心、扶幼委員們長期對弱勢家庭、兒少的關懷及在地專業服務的深耕,也感謝參與園遊會的各界愛心團體們,因為大家的付出及參與,讓弱勢家庭獲得關懷,讓社會變得更美好!











  園遊會主舞台上,家扶中心感謝32個主辦單位、3個協辦單位及27個贊助單位等,促成此次活動,也感謝連續設攤10年的各個單位,如新豐後湖社區、聯緯聯合會計師事務所。新豐後湖社區發起人為家扶中心自立的家庭,感念家扶中心在其生活困頓時長期的支持,號召鄰里一起加入,大家自掏腰包、自製菜包、蒐集義賣品等,將吃的用的推銷出去,秉著「很開心、很有福,就是希望盡一份心力」精神,十年不輟;而聯緯聯合會計師事務所,負責人原為中心竹東課輔隊義工,對家扶服務認同,多年來也是邀集事務所同仁們一起參與園遊會,同仁們合作無間,參與愛心公益,也凝聚同仁情感。而低調協助家扶每月配送白米到扶助家庭近10年的新竹市慈航功德會,創會長李堯輝先生也首度應允出席接受感謝,10年來配送的白米超過300萬斤。







  這園遊會活動中,也表揚了長期投入家扶各項服務的10位優良義工,不管是支援課業輔導、營隊、活動等,成為家扶堅強的後盾,另也表揚不因困苦生活限制,勇敢面對逆境,堅強努力向上的5戶自強家庭,分別是為五峰鄉張惠美女士、湖口鄉陳淑珍女士、尖石鄉古黃美華女士、新竹市東區鄭秀勤女士、竹東鎮吳孟嫻女士。同時另也安排舞蹈、太鼓、變臉秀、陶笛及烏克麗麗等表演,帶動整場活動溫馨又熱鬧的氣氛。











  新竹家扶中心沈俊賢主任代表家扶感謝來自各界的力挺與投入,支持家扶中心照顧弱勢家庭兒少的服務理念,讓活動可以順利舉辦,而家扶中心扶助的大專生近60人本著回饋服務的精神,也在活動內擔任義工角色,提供活動支援與協助,形成受助-助人之善行循環。新竹縣府社會處表示,新竹縣政府每年將公益彩券盈餘分配基金,投入兒童、少年、婦女、老人及身心障礙者等弱勢族群,辦理社會福利相關用途,創造幸福家庭,讓公益彩券的愛心能無限分享。






金山民宿  集集民宿  阿里山民宿  池上民宿