為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
阿里山包棟加賴 新竹平價庭園包棟 悠美溪頭包棟 清境包棟照過來~ 台東兩晚1699元 台東優質平價包棟 拉拉山包棟訂房5% 包棟!老闆不在隨便賣第二 省時!!免費包棟服務諮詢 草屯火鍋 new~!埔里包棟
「都市小泰山」攀樹活動 孩童玩樂札根環境教育
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹市報導】2018/08/10
字體: | 分享:
  新竹市副市長沈慧虹8月10日出席「都市小泰山」攀樹活動,現場由國際樹藝學會(International Society of Arboriculture, ISA)認證攀樹師廖偉健教學攀樹,並帶領30名6-12歲的孩童認識樹木、閉上眼睛觸摸樹木,並手工製作樹木祝福卡,一起放下3C產品,從玩樂中進行環境教育札根工作。現代孩童接觸3C產品的頻率高,不僅佔去了孩童接觸自然、探索學習的機會,也減少了孩童運用視覺以外感官探索事物的頻率,希望藉由攀樹活動,讓孩童體驗並留下攀樹的美好回憶,潛移默化守護環境的熱忱。





 


  廖偉健攀樹師表示,為顧及孩童安全,每位攀樹孩童皆穿戴專業攀樹用具,並在專人帶領下,學習安全攀樹的技巧,此種攀樹技巧一開始是為了確保高空修樹作業的人員安全,每位攀樹師都必須接受專業課程及訓練,器材及繩具全數經過專業安全性測試,可以承受2噸以上的重量。如果不熟悉攀樹技巧及設備,千萬不要自行採買設備嘗試攀樹。






 


  今年12歲的藍紹庭小朋友由藍媽媽幫忙報名,他很高興爸媽送給特別的生日賀禮「 攀樹活動」,他說,帶著期待雀躍的心情,透過專業攀樹師的指導,成功攀爬到半空中,看到不同的地面、樹木與天空,連風的聲音聽起來都不太一樣。 藍媽媽表示,很高興市府辦理這麼獨特的活動,讓小朋友可以放下手中的3C產品,來親近大自然,了解生態保育愛地球的重要。






 


  沈慧虹副市長表示,環保局與梧桐基金會合作策畫「都市小泰山」攀樹活動,活動一開放報名就爆滿,顯示都市人對於此類自然活動的需求性,未來會持續努力辦理,並結合環境教育,讓孩童能透過攀樹,轉換視野,近距離觀察樹上、樹下的生態,習慣與自然接觸,進而培養對待自然的正確觀念。





 


  新竹市環保局長江盛任說,比起坐在教室中聽環境教育課,戶外的環境教育會更有啟發性。透過專人引導,讓孩童在大自然中自由探索學習,才能擺脫現行教育被動式的學習方法,改為孩童主動學習,環境教育才能真正落實到生活之中。今日攀樹活動多位里長到場為小朋友扮演的「都市小泰山」加油。

 

花蓮民宿  關子嶺民宿  阿里山民宿  直排輪