為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
包棟!老闆不在隨便賣第二 悠美溪頭包棟 新竹平價庭園包棟 拉拉山包棟訂房5% 台東兩晚1699元 阿里山包棟加賴 省時!!免費包棟服務諮詢 new~!埔里包棟 清境包棟照過來~ 台東優質平價包棟 草屯火鍋
新竹榮民服務處攜手臺北榮總新竹分院 陪伴住院榮民共享溫馨父親節
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2018/08/07
字體: | 分享:
  「誰說膝下無子就不能過父親節?」為了陪住院老榮民度過溫馨的父親節,新竹榮民服務處與臺北榮總新竹分院特別在父親節前夕,攜手安排一場溫馨的服務活動,一起陪伴長期住院榮民長輩,提前歡度父親節。






 


  臺北榮總新竹分院裡有一群年輕時為國奉獻,以生命與青春捍衛臺海,投入篳路藍縷經建之路,年老時受到國家照顧長期住院養護的榮民長輩。欣逢父親節前夕,特別在院區舉辦一場感恩服務活動,現場提供義剪、按摩小站、老花眼鏡配鏡巡迴服務等,志工們悉心陪伴照顧,感受溫暖氛圍,讓住院榮民長輩身心舒暢、清清爽爽剪個新髮型,直呼好帥氣。其中87歲住院榮民左元慶與老伴互相扶持,膝下無子,歡樂溫馨的父親節活動,讓老人家紅了眼眶,直言這是最開心的父親節。





 


  87歲住院榮民左元慶平素夫妻生活極為簡樸、克己厚人、收入微薄,因為曾經在生活困難的時候,受到別人的幫助,所以念念不忘在社會的角落仍有許多更需要幫助的人,爰於106年底捐款100萬元予財團法人惠眾醫療救濟基金會新竹專戶及新竹榮民服務處(各50萬元)。左伯伯因年老體衰目前在新竹分院長期養護,此次活動特別邀請左伯伯參加。新竹榮民服務處處長酆世俊表示,一份愛會牽引出更多的愛,這就是「善」的循環,也特別感謝分院的協助,促成今天活動圓滿順利。臺北榮總新竹分院院長彭家勛亦表示,榮民長輩好比是我們的父親一樣,藉著今天的活動傳遞我們的孝心與敬心,讓他們感受到身心靈的舒適愉悅,分享這份幸福的滋味!





 


  活動熱鬧溫馨,大家一同獻上無限的祝福,為榮民長輩們提前渡過一個不一樣的父親節。

集集民宿  新竹市住宿  關山民宿  古坑民宿