為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
悠美溪頭包棟 草屯火鍋 台東優質平價包棟 一泊二食~暖冬專案! 省時!!免費包棟服務諮詢 阿里山包棟加賴 台東兩晚1699元 清境包棟照過來~ 新竹平價庭園包棟 台北跨年訂房送晚餐 new~!埔里包棟
內灣國小漫畫創藝文創市集 動漫Coser邀您一同Fun暑假
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2018/07/01
字體: | 分享:
  夏日微風徐徐,由內灣老街穿過內灣國小地下道,漫步在樹蔭下,7月1日內灣國小與漫畫家夏宜嵐、插畫家武峰等共同舉辦的「漫畫創藝文創市集」在內灣國小操場舉行,活動內容包括與Cosplay共遊闖關遊戲、欣賞漫畫展、還有漫畫家為你作畫,走入一旁的劉興欽漫畫教育博物館,白板上有許多遊客的留下的繪畫創作,探索AR互動區、動漫創作,深入瞭解本土漫畫文化,新竹縣邀您用動漫一同Fun暑假。









 


  關心內灣觀光及產業發展的議員張志弘受訪時表示,內灣國小創藝市集結合漫畫家、插畫家的創作成為觀光特色,同時透過漫畫發掘更多的文創人材。張議員也提出「漫畫創藝文創市集」未來可以成為假日的常態性活動的概念,成為行銷內灣觀光的新亮點。百變風格插畫家武峰表示,大家假日遊內灣老街逛街,也可以停下腳步,到內灣國小欣賞漫畫創作,感受文創魅力。









 


  縣長邱鏡淳為提升新竹縣觀光亮點,結合一線九驛,用動漫彩繪列車吸引遊客目光,打造漫畫夢工場,除了內灣老街、合興愛情車站等知名景點,劉興欽漫畫教育博物館也逐漸成為假日遊憩的新景點,新竹縣未來也將持續與漫畫家、藝術工作者持續合作,帶動地方觀光及產業的繁榮發展。新竹縣府縣長室秘書邱雲輝、副議長陳見賢特助、立委林為洲秘書等也都到場與民眾同歡,渡過愉快的週末假期。

清境民宿  南庄民宿  九份民宿  關山民宿