為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
台東兩晚1699元 new~!埔里包棟 阿里山中秋節訂房 悠美溪頭包棟 拉拉山包棟訂房5% 清境包棟照過來~ 省時!!免費包棟服務諮詢 新竹平價庭園包棟 包棟!老闆不在隨便賣第二
魔法變變變 小叮噹愛地球行動學堂傳遞「節約能源愛地球」的理念
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2018/06/30
字體: | 分享:
  夏日炎炎,溫度屢創新高,總讓人禁不起冷氣的誘惑,但「電力」從何而來呢?你又知道生活中有哪些「節電」小訣竅嗎?新竹縣政府環保局響應世界環境日,邀請小叮噹愛地球行動學堂共襄盛舉,6月30日舉辦上、下午兩場次「世界環境日-綠色精靈顯神威」課程,讓學童在探索及體驗學習過程中,感受到能源有限且取之不易,進而實踐節能生活。






 


  活動過程中,學員們藉由園區各項設施的體驗,瞭解綠色能源的優缺及珍貴性,例如:「阿嬤的洗衣機」透過水流動帶動機械動力的過程,展現水的循環再利用;「風力體驗室」讓人感受風力的無情;「阿波羅花園」讓人看到小小的太陽能板也能立下大功等等…。並且在最後,將大家今天所學所見,轉換成美麗的圖畫及文字貼在節能樹上,透過互相分享,傳遞「節約能源愛地球」的理念。





 


  小叮噹愛地球行動學堂於105年通過行政院環保署環境教育設施場域認證,以「風」、「水」、「太陽」為課程主軸,不僅採取諸多友善環境的措施及作為,近年更設置魚菜共生農園,用實際生態循環系統,讓民眾體驗資源回收的奧妙;同時,透過園區內的各項設施,將科學、環保、人文等融入環境教育,更融入你我的日常生活中,成為兼具環境教育及育樂的親子友善樂園。





 


  新竹縣環保局長黃士漢表示,環保局致力於營造「友善『有善』環境」,藉由多元化環境教育活動的辦理,吸引家長帶著孩子參加活動,讓環保意識向下扎根,透過寓教於樂方式,讓民眾在活動過程中,自然的接觸到環境教育的議題,傳遞環境保護、永續發展、節約能源等概念,攜手將環境關懷的種子遍地開花。








集集民宿  花蓮民宿  金門民宿  板橋住宿