為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
草屯火鍋 台東兩晚1699元 悠美溪頭包棟 新竹平價庭園包棟 new~!埔里包棟 一泊二食~暖冬專案! 省時!!免費包棟服務諮詢 清境包棟照過來~ 台東優質平價包棟 阿里山包棟加賴 台北跨年訂房送晚餐
台大醫院竹東分院舉辦院慶系列活動「築獻-2018松風畫會展」展至8/29止
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹縣報導】2018/06/12
字體: | 分享:
  台大醫院竹東分院6月12日在大廳舉辦「築獻-2018松風畫會展」,現場展出由蕭如松畫家8位子兵共40幅油畫及水彩作品,院長詹鼎正表示,竹東分院非常重視與社區的互動,除了照顧大竹東地區民眾醫療與健康外,也希望藉由提供畫展,讓民眾享受藝術文化之美,守護大竹東地區民眾身、心靈的健康。





 


  松風畫會為緬懷恩師「蕭如松老師」而成立,並且為美術教室的延伸而推廣,今年是畫會成立15週年,繼今年3月在台東生活美學館的展出,松風畫會又推出新作與家鄉民眾見面。





 


  台灣美術史上第二期的重要水彩畫家-蕭如松,七十年的生涯經歷留給後人的是美學藝術的人格特質,靜謐、澄潔、獨特、新思維、現代性,留給台灣藝術界很多的省思。他源源不斷的精彩創作,和畢生投注美術教育的貢獻,不但造福鄉里更豐富了本土藝術。蕭老師是位難得的藝術家和教育家,他堅守著對故鄉的熱愛,以樸實、恬靜的手法,畫遍新竹縣、市,為台灣水彩史邁向一座新的里程碑。 





 


  「築獻-2018松風畫會展」是松風畫會會員們秉持著蕭老師愛鄉愛土的精神,傳承了對故鄉之美的熱愛,而畫下新竹縣市的人文與美景,這次共有8位藝術家參加展出,共展出40件油畫及水彩作品。其中許多作品是畫家們在遊玩新竹縣、市時現場寫生的,這正是蕭老師美術教室的延伸。藝術家們不管身處何處,那股對新竹家鄉的濃烈情感,始終沒有忘懷。於是我們把新竹家鄉的美好,透過個人情感的融入,用揮灑彩筆的方式呈現給家鄉的民眾,希望藉著畫作的展出、藝術的推廣,能喚起民眾對家鄉的愛產生共鳴。展期是6月12日至8月29日,請大家把握展出的機會,重新認識自己的家鄉,歡迎到台大醫院竹東分院一樓大廳參觀「築獻-2018松風畫會展」。





圖說:
「築獻-2018松風畫會展」展期是6月12日至8月29日,請大家把握展出的機會前往台大醫院竹東分院一樓大廳觀賞。

日月潭民宿  清境民宿  台中民宿  溪頭民宿