為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
省時!!免費包棟服務諮詢 悠美溪頭包棟 新竹平價庭園包棟 阿里山包棟加賴 台東兩晚1699元 new~!埔里包棟 拉拉山包棟訂房5% 包棟!老闆不在隨便賣第二 清境包棟照過來~
​海洋針織放輕鬆-台灣首度舉辦世界針織日活動
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/基隆市報導】2018/06/09
字體: | 分享:
  世界針織日(WWKIPDAY)是世界上最大的針織活動,由每個地方的志願者或是組織發起,喚起大眾針織活動不只是一項工藝,可以促進手與腦的連結,學生可以增進學習專注力,高齡者可以預防失智症,當然針織也是一項紓壓的活動可以預防憂鬱症。2017年有54個不同國家舉辦了1125場針織日活動,2018台灣第一次加入了這個全球性的活動是由海科館所發起。











  海科館從2016迄今以陸上造礁針織珊瑚的教育推廣活動進入校園及社區,獲得極大的珊瑚保育迴響,在這過程中每個人鈎織出一隻隻小珊瑚堆疊出陸上珊瑚礁外,“超療癒”是推廣教育活動中最大的副作用(附加價值)。6/9世界針織日的前一天6/8是世界海洋日,海科館決定創造一個超療癒的海洋針織放輕鬆空間,提供給喜歡、有興趣針織的朋友來交換心情、分享拿手小點心及毛線,不分年齡國籍一起玩個針織放輕鬆悠閒的海洋午後約會。











  現場有南投東峰紅茶贊助的紅茶,及英國藝術家Sue 帶來的紅茶,分享東西不同紅茶的香氣韻味搭配手工點心,這樣的組合成了一個方程式:午後+海洋+針織+紅茶+點心=放輕鬆。同時海科館的【陸上造礁針織珊瑚】成果特展將在10月開幕,歡迎大家共襄盛舉捐贈二手毛線提供創作之用。國際串連網頁: http://www.wwkipday.com/nmmst-keelung-knit-crochet-in-public-day/







 
日月潭民宿  古坑民宿  瑞里民宿  大湖草莓