為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
省時!!免費包棟服務諮詢 new~!埔里包棟 搶訂~!日月潭泳池民宿 溪頭賞螢折5% 花蓮夜市民宿899 暑假新竹包棟 澎湖花火節訂房
新竹市表揚優良護理人員 慶祝107年護師節
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:/新竹市報導】2018/05/09
字體: | 分享:
  「國際護理師節」將近,新竹市護理師護士公會於5月9日舉辦「新竹市107年護師節活動」,藉此嘉勉及感謝護理師護士公會,其中服務於台大新竹分院的吳紫菱,獲得象徵護理師至高榮譽的「南丁格爾獎」,實屬不易,新竹市長林智堅表示,感謝在場所有護理師同仁,謝謝她們燃燒自己照亮他人。


 


  「新竹市護理師護士公會會員代表大會暨慶祝107年護師節活動」,今年共有285位護理師獲得表揚,有83位服務20年以上的資深同仁,以及由各醫院推薦的52位優秀同仁,還有期刊表揚及創新獎等,其中吳紫菱傷照師榮獲由慈月基金會舉辦,象徵護理師榮譽,每年獲獎者不超過十位的「南丁格爾獎」






 


  吳紫菱服務於台大新竹分院九年時間,擔任傷造口個案管理師,針對難癒合、感染性強、大面積傷口進行處理治療,服務量近6000人次,103年更遠赴印度拉達克國際醫療志工服務,在衛生環境不佳、水源不足的環境下,協助設立保健室,執行健康篩檢等服務,雖然先前因患病造成行動不便,但吳紫菱不畏病痛,復健半年後毅然決然重返工作崗位,服務精神令人敬佩。






 


  林智堅市長在現場分享服役於國軍醫院時的經驗,他表示許多護理人員都是24小時「on call」,對於心理與生理造成的壓力更是難以想像,因此林智堅市長強調,他上任後格外重視醫療暴力的防治,協調派出所加強巡邏,一有狀況立刻派遣員警到場支援,對於不理性的暴力行為,絕對「零容忍」


 


  林智堅市長強調,新竹市擁有「三高一低」DNA,學歷高、出生率高、所得高,「一低」則是平均年齡全台最低,只有38歲,14歲以下兒童占了總人口比例18%,因此他上任後積極籌畫兒童醫院設立,今年在兒童節前夕與馬偕醫療團隊共同完成土地點交,正式進入4年興建期,讓兒童醫院成為孩子最好的兒童節禮物,期盼未來興建的兒童醫院就像迪士尼樂園溫暖歡樂,讓孩子不再害怕看醫生。


 


  新竹市護理師護士公會謝瑜玲理事長表示,新竹市有3,414位護理人員投入護理醫療相關工作,在第一線為維護市民健康盡心盡力,感謝護理師同仁對於職場的付出,讓護理師在市民新目中受到肯定,新竹市護理師護士公會對於醫療暴力事件的防治,更是不遺餘力,也期盼日後民眾在接受護理人員的服務時,能給予他們支持與鼓勵。


 


  新竹市府衛生局代理局長楊清媚表示,完善新竹市醫療資源,是市府長期以來的目標,各位第一線護理人員扮演關鍵角色,邀請各位護理師同仁,與市府攜手共同創造友善、溫暖的醫療環境,把幸福帶給新竹市民。今日新竹市107年護師節活動,中華民國護理師護士公會全國聯合會理事長高靖秋、秘書長曾修儀、新竹市護理師護士公會理事長謝瑜玲、台大新竹分院楊宏智副院長、新竹市中醫師公會理事長黃科峯等人,都到場共襄盛舉。

關子嶺民宿  知本民宿  池上民宿  古坑民宿