為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
新竹泳池民宿包棟 花蓮夜市民宿899 溪頭避暑包層5% 台南安平民宿可刷國旅卡 搶訂~!日月潭泳池民宿 省時!!免費包棟服務諮詢 玩水海灘訂房~ new~!埔里包棟
竹市東門市場手工潤餅皮46年老店好味道歷久彌新 打造高回購率
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:新竹市】2018/03/11
字體: | 分享:
  新竹市長林智堅積極活化舊城區,除設置「大同108舊城再生基地」,打造令人親近的共享空間,也在東門市場成立「東門青年基地」,為百年市場注入新生命,其中藏身東門市場內的「潤餅皮老店」以Q彈手工潤餅皮聞名,經營48年好滋味依舊在,成為顧客採買的好去處,市府都發處表示,期盼透過「舊城食藝復興」系列活動推介,讓更多民眾認識這樣歷久彌新、不能錯過的好味道。






 


  位於東門市場一樓1093室的「潤餅皮老店」,現由第二代李招枝經營,李招枝個性熱心,市場朋友總喜歡暱稱她一聲李大姐,她表示潤餅皮老店最早由她的公公開設,至今販售近48年,李大姐婚後投入製作潤餅皮的學習,她指出製作關鍵就在「熟能生巧」四個字,透過熟練的技術手工製成,她自豪的說:「我們家潤餅皮,Q彈卻不添加化學成分,絕對沒有添加吊白塊,歡迎大家安心食用。」






 


  每年農曆新年至清明節,是潤餅皮販售的旺季,李大姐會出動全家和親戚一起投入餅皮手工製作,運用恰好的手勁,要為消費者提供最好吃的潤餅皮,製作完成再由李大姐至東門市場販售,李大姐說明店裡主要客源來自熟客,可以說購買的回頭率極高,也期許大家能把東門市場好味道分享出去。






 


  新竹市政府利用東門市場3樓閒置空間開設青年創業基地,共有10位創業青年進駐,與傳統攤販互相扶持,為老市場注入新活力。提及跟年輕人的互動,李大姐說,市府鼓勵年輕人進到東門市場創業,讓市場開始有不一樣的活力,「看到這些年輕人就像看到自己的孩子」,回想那段時間就覺得相當溫暖。


 


  林智堅市長表示,東門市場位於舊城區中心,是人們物質與精神的重要匯集處,也承載城市與市民的共同記憶,他上任後設置「大同108舊城再生基地」,持續推出系列工作坊及創意行動,也積極推動東門市場活化,透過三樓青年基地,以年輕人創心巧思為老市場帶來新生命,而東門市場更藏有許多歷久彌新的美食好味道,等待市民去重溫、去回味屬於在地新竹人的美好滋味。透過舊城區新生再造,這樣的化學變化默默改變了東門市場氛圍,不僅讓東門市場除了美味,更多了溫暖的人情味,大同108舊城再生基地將持續推出舊城食藝復興系列。

 

逢甲住宿  花蓮民宿  高雄住宿  台東民宿