為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
阿里山包棟加賴 一泊二食~暖冬專案! 草屯火鍋 悠美溪頭包棟 台東兩晚1699元 省時!!免費包棟服務諮詢 new~!埔里包棟 台東優質平價包棟 新竹平價庭園包棟 清境包棟照過來~ 台北跨年訂房送晚餐
北榮新竹分院愛心義賣春聯助貧
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:臺北榮總新竹分院】2018/02/12
字體: | 分享:
  春節假期將至,臺北榮總新竹分院特別於春節前夕(107年2月12日、13日上午)在門診大樓候診區,舉辦「書法家愛心春聯揮毫義賣」活動。










【圖說】賴煥琳校長(左起)、彭家勛院長、郭遠彰縣議員、翠竹書畫協會林勇忠理事長一同為活動開筆,並率先拋磚引玉捐款贊助義賣。(圖/臺北榮民總醫院新竹分院 提供)

 


  本次活動特別邀請「新竹縣翠竹書畫協會」創始會員、榮譽會長,現為台灣書畫院名譽院長、同時是國內外知名書法家賴煥琳校長,與縣議員郭遠彰,一同為活動開筆。並由現任理事長林勇忠與彭源正、陳秀珍、宋兆賢、黃棋悅、何瑞珠、羅淑英等等7名書畫名家,在現場揮毫書寫春聯、繪畫,並當場義賣,贏得現場候診民眾一致好評。






 


  北榮新竹分院彭家勛院長特地向大家拜年,祝福大家在新的一年能夠狗年行大運、身體健康、萬事如意,希望能夠藉此活動拋磚引玉,期望社會各界發揮愛心、慷慨捐輸,送溫暖到貧困家庭。


 


  院長彭家勛表示,歲末寒冬,大家都為過年而忙碌,但有些家境不是很好,甚至因病為治療費用而煩惱的民眾。院方有鑑於此,特邀請新竹縣翠竹書畫協會7位書藝精湛的書法家,蒞院親筆揮毫義賣,所得將全數捐助「惠眾基金新竹專戶」,幫助貧困鄉親就醫。就診民眾及院方醫護人員,紛紛慷慨熱情捐輸購買春聯,以這別具意義的春聯來除舊布新,也為來年許個好彩頭。不但能為家中增添過年的氣氛,亦能幫助一些需要幫助的民眾,可說是一舉兩得。










【圖說】翠竹書畫協會名家振筆勁書吸引民眾。(圖/臺北榮民總醫院新竹分院 提供)

南庄民宿  澎湖民宿  綠島民宿  東埔民宿