為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
省時!!免費包棟服務諮詢 草屯火鍋 阿里山包棟加賴 台東兩晚1699元 台東優質平價包棟 台北跨年訂房送晚餐 新竹平價庭園包棟 清境包棟照過來~ new~!埔里包棟 一泊二食~暖冬專案! 悠美溪頭包棟
2018新春揮毫活動捐發票換春聯 貓裏迎春揮毫旺福活動
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:苗栗縣政府】2018/01/31
字體: | 分享:
  為慶賀戊戌狗年盛至,發揚傳統文化與藝術,感受年節的氣氛及新年的祝福與期許,苗栗縣政府文化觀光局舉辦2018年新春揮毫活動,於2月1日至2日縣府第一辦公大樓1F大廳舉行,2月3日於苗北藝文1F大廳舉行,揮毫活動時段分為上午09:00~11:30與下午02:00~04:30,讓民眾能感受到濃濃的年節氣息及期待新的一年的到來。除了能近距離欣賞知名書法家書法造詣,還能將大師揮毫的藝文春聯以發票兌換帶回家。縣長徐耀昌1月31日上午出席活動記者會,和芳仁幼稚園的小朋友一起向縣民拜早年,並祝福鄉親在戊戌狗年都能運氣旺旺來。








  為發揚傳統文化與藝術,讓民眾感受年節的氣氛,苗栗縣府已連續多年舉辦新春揮毫贈春聯活動廣受好評。今年活動訂於2月1日至2日在縣府第一辦公大樓1樓大廳舉行,2月3日在苗北藝文中心1樓大廳舉行,揮毫時段分為上午9時至11時30分與下午2時至4時30分。







  今年縣內多位書法名家現場揮毫,民眾除了能近距離欣賞大師書法造詣,還可以捐出107年1、2月份統一發票免費兌換大師春聯,用公益行動為新的一年帶來滿滿的祝福與希望。縣長徐耀昌感謝過去一年來縣府團隊的努力以及各界的協助,讓縣政能順利推動,也祝福所有鄉親都能在狗年旺來行大運。







  另外,為了展現縣府推動客語復育的成果,記者會也特別邀請私立芳仁紀念幼稚園的小朋友帶來客語說春聯表演,該園採用客語沉浸式教學來落實客語向下扎根,提升學童接觸客語的頻率並營造客語學習環境,提高對客家文化的認同,小朋友真摯活潑的表演獲得現場觀眾熱烈掌聲。



  揮毫活動由正鋒書道會成員鼎力相助,2月1日、2日揮毫名家有:李重嶢、李鴻明、邱森錦、邱瑞霞、邱金城、洪松木、張凰謙、陳金火、陳俊光、陳運進、湯文傑、黃太平、黃肇基、楊得勇、詹萬添、葉修宏、劉灶勳、鄭銘、蕭旭烈、謝英芳、謝奕富、羅文澤等人;2月3日揮毫名家有:李重嶢、李鴻明、沈建龍、邱英嬌、邱淑敏、張凰謙、黃肇基、詹萬添、謝奕富、羅笙綸等人。 



  歡迎各位鄉親朋友備妥發票,一起來兌換春聯(依春聯大小種類可分為5張、3張、2張、1張),所募集之發票將捐贈給苗栗縣內社福機構,另苗北藝文中心之春聯除了憑發票之外亦可使用苗北藝文之友卡點數及現場打卡方式進行兌換。苗栗縣政府文化觀光局歡迎各位大朋友小朋友一同來集發票、換春聯、過好年。相關活動訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站https://www.mlc.gov.tw 及苗北藝文中心網站查詢http://nmac.com.tw


 

南庄民宿  澎湖民宿  墾丁民宿  板橋住宿