為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
加LINE埔里包棟享折扣 宜蘭親子春節空房 免費包棟服務諮詢 溪頭賞螢民宿包棟 宜蘭美食 宜蘭親子套裝行程
金牌帶路人帶你找出在地故事 小旅行原來可以這樣玩
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:苗栗縣政府文化觀光局】2018/01/22
字體: | 分享:
  苗栗縣政府文化觀光局於1月18日13:00假苗栗縣三義鄉公所六樓國際會議廳舉辦「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」,以開啟地方交流平台為目的,提升苗栗縣觀光產業競爭力。


 


  在追求觀光、經濟的快速發展與永續環境之間,該如何用「共好」的型態創造在地觀光與文化並存,透過深度且低碳的旅行模式了解地方產業特色,已成為觀光產業發展現今的趨勢。因此本次特地邀請知名旅遊帶路人-魏兆廷分享「私人訂製」、「在地小旅行」等,利用自身操作台灣各地的實際案例分享,探討旅行對於改變地方的可行性;活動當日吸引超過百人與會參與。






 


  魏兆廷指出,小旅行的是設計,需要充分調查挖掘在地的故事、產業,並與獲利模式和創意思維緊密結合,否則對於民眾會缺乏吸引性,因此在行規劃時,必須以「差異性」為考量,透過故事包裝,發展出非來不可的唯一特色。


 


  除了專題演講外,論壇更邀請苗栗縣政府文化觀光局詹彩蘋副局長、靜宜大學觀光事業學系黃正聰博士、雙潭休閒農業區推動管理委員會彭妃玉主任委員、苗栗縣三義鄉舊山線休閒農業區推動發展協會彭正桾理事長及苗栗縣觀光文化解說員協會徐新浩理事長,以多角度討論與地方業者相互交流與激盪三義地區旅遊規劃及發展。






 


  苗栗縣副縣長鄧桂菊表示,觀光產業的提升和推動一直都是縣府團隊不遺餘力的努力的目標,期許未來以苗栗人文特色深化本土邁向國際,將苗栗成為旅遊市場裡最閃亮的一顆新星。


 


  「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」系列論壇,相關資訊請專注活動官網:https://sanyitourismforum.wordpress.com 敬請期待,歡迎共襄盛舉。



 

基隆飯店  關山民宿  台東民宿   直排輪