為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
加LINE埔里包棟享折扣 宜蘭親子套裝行程 溪頭賞螢民宿包棟 免費包棟服務諮詢 宜蘭親子春節空房 宜蘭美食
雲林茂谷柑香甜上市 送禮自用更添年味
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:雲林縣政府】2018/01/18
字體: | 分享:
  農曆新年即將到來,這段時間正是茂谷柑採收的季節,去年天災風害少,雲林斗六及古坑的茂谷柑產量與品質均優,甜度也相當的高,非常適合年節時送禮,不僅更添年味,也象徵來年吉祥喜氣,民眾也可以選購回家自用,現在品嚐正是時候。


 


  為推廣縣內優質茂谷柑,雲林縣長李進勇偕斗六市長謝淑亞、古坑鄉長黃意玲、斗六市農會總幹事張喬復、古坑鄉農會總幹事袁誌謙於1月17日在立法院舉辦「吃柑甜,好過年!」雲林茂谷柑推廣記者會,雲林縣劉建國立委、蘇治芬立委以及張麗善立委也在會期百忙之中,抽空出席記者會,力挺雲林在地優質茂谷柑。除了率領六位茂谷柑農現場展示茂谷柑外,李進勇縣長還現場示範了「茂谷柑暖心小食堂-鹽烤谷柑」創意吃法,提供民眾更多更有新意的茂谷柑食用方法,烘烤過後的茂谷柑,溫熱多汁,且甜中帶點微微鹹味,具有特殊的風味,讓民眾即使在寒冷的冬季,也能吃到溫熱的鮮果。


 


  雲林縣長李進勇表示,去年因為沒有颱風天災,因此今年採收的茂谷柑品質非常優良,產量也相當足夠,剛採收下來幾乎不需要再放,馬上吃就相當甘甜好吃,非常推薦大家趁當季盛產時選購,做為年節時伴手禮也相當大方喜氣,建議民眾選購時認明雲林斗六及古坑生產的茂谷柑,品質有保證,且香甜好吃。


 


  為了讓各地消費者能方便採購到產地直送的新鮮茂谷柑,雲林縣政府將另於1月28日(日),在國道清水服務區舉辦「幸福柑甜 喜迎新年」-雲林茂谷柑推廣活動,現場將有多位果農提供茂谷柑現場訂購以及網路訂購活動,歡迎各位民眾到現場試吃品嚐並訂購送禮自用兩相宜的雲林優質茂谷柑。

 

澎湖民宿  板橋住宿  阿里山民宿  關山民宿