為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢螢火蟲季 省時!!免費包棟服務諮詢 new~!埔里包棟 花蓮市包棟只要4500 澎湖花火節訂房 2018全台賞桐
揪愛團圓扶輪社伴老圍爐 邀您加入送愛行列
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:新竹市華山基金會】2018/01/10
字體: | 分享:
  一副碗筷、一張椅子,常常就是獨居長輩團圓夜的落寞景象;一間陋室、一台收音機,常常就是獨居長輩團圓夜的唯一依靠;一句關懷、一份年菜,常常就是獨居長輩在團圓夜裡最單純的期盼。華山基金會2018常年服務暨「愛老人 愛團圓」,傳承15年來愛心年菜的關懷行動,希望用愛串聯各方力量,讓全台23,000位弱勢老人在農曆新年前夕,感受愛與關懷,佳節不孤單。





 


  高齡87歲的邱阿嬤,未婚無親,獨居在竹東巷內老舊木屋中,身體嚴重退化,逢年過節看別人家戶團圓,總是感傷落寞。華山基金會自102年展開服務,提供關懷訪視、物資協助及年節關懷,像家人一樣守護,讓她重拾希望。新竹善宇扶輪社社長張宏嘉有感於像邱阿嬤這樣的弱勢長者在過年期間更需陪伴,特結合3501地區扶輪社助理總監 BLUE、新竹扶輪社 陳世卿、新竹市南區扶輪社 陳有增、中區扶輪社 Double、世博扶輪社 廖天文、百合扶輪社 曾逸君共同捐贈100份年菜,並在1月10日上午,揪愛團圓,於新竹市「武陵里活動中心」,提前陪伴20位獨居長輩圍爐。







  武陵里長 黃世禮無償出借里民活動中心,曼都國際呂侑倉部長等三人為長輩義剪。眾人更寫春揮毫,為老寶貝送上春聯與新年祝福,盼喚起更多社會企業及愛心民眾一同加入「愛老人」認助年菜及志工行列,以實際行動關懷新竹厝邊老人。





 


  華山基金會新竹地區服務近900位弱勢長輩,亟需社會大眾啟動善念,支持2018年常年服務暨「愛老人 愛團圓」,讓弱勢長輩得到關懷並感受年節溫暖。隨著寒冬一步一步逼近,900位長輩關懷禮(600元/份)與常年服務(1250元/月)認助,僅達到4成。天冷了,家戶好友團聚歡慶長了一歲,請別忘了,在遺落的一角,華山基金會,一直在地守護獨老,邀請一起參與愛老人,讓溫暖持續。愛心專線:03-5104678 張小姐,郵政劃撥帳號:19915761(華山基金會)。





 

日月潭民宿  金門民宿  尖石民宿  關子嶺民宿