為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
悠美溪頭包棟 台東兩晚1699元 新竹平價庭園包棟 省時!!免費包棟服務諮詢 阿里山包棟加賴 包棟!老闆不在隨便賣第二 清境包棟照過來~ 拉拉山包棟訂房5% new~!埔里包棟 草屯火鍋 台東優質平價包棟
​「看七年級年輕小夥子熱血回鄉築夢」群雄匯三義舊山線觀光產業論壇11/23登場
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:苗栗縣政府】2017/11/21
字體: | 分享:
  苗栗縣政府文化觀光局,自105年起推動「舊山線觀光產業輔導提昇及整合行銷計畫」,以「舊山線魅力世遺.國際慢城」為核心精神,扣合各種觀光面向,如市場趨勢、帶路人遊台灣及質感行銷等議題,用多元宏觀的角度分享、研討苗栗觀光發展策略,「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」至今已辦理四場次,皆獲得在地業者熱烈的回響。

  第五場「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」將於11月23日星期四,下午1點,假三義鄉公所6樓國際會議廳舉辦。人口結構老化是目前國內偏鄉農村地方發展首當其衝的核心問題,有鑒於此,本次講座特邀耕山農創股份有限公司負責人邱星崴以『山神回林,七年級生以Hostel帶動青年回流』為題,分享在『回鄉』的過程中所面臨的困境及瓶頸,又是是如何以南庄老寮Hostel為例,透過產業連結的方式帶領旅客認識農村,打造當地的產業鏈,讓家鄉文化得以保存,找回農村的未來的永續的契機,除此之外也希望舊山線業者交流,地方小企業在面臨社會企業責任能做的努力及方向。

  跨域亮點計畫的願景在於打造台灣具國際觀光休憩亮點,而三義在慢城認證的加值下,更是具備指標性的國際特色旅遊景點之一,然而觀光產業持續進步與永續經營,年輕夥伴的加入為產業帶來新的思維與氣象,更是不可缺少的關鍵因素,,希望透過『青年回流』的案例分享及面對面的交流互動,能激起更多的共鳴與回響。苗栗縣政府文化觀光局林彥甫局長表示:「舊山線論壇除了邀集各界專家以及與主題關聯性較高的發聲者,一起來探討多元的觀光議題,也希望透過在地業者與年輕人的交流,一同進步與成長,讓三義的觀光旅遊產業得以永續經營與發展。」

  本論壇開放報名即日起至11月21日止,歡迎縣內觀光業者、對於苗栗觀光發展有高度關心的民眾踴躍報名,相關活動資訊請洽計畫專案辦公室04-27020089(網曜管理顧問有限公司/舊山線論壇計劃小組)或至「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」活動官網(https://sanyitourismforum.wordpress.com/),下載相關資訊,誠摯歡迎各界蒞臨,共襄盛舉。



 
澎湖民宿  基隆飯店  烏來民宿  大湖草莓