為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
★慶雙10★折5% 新開幕Hive Hote 溪頭雙十連假尚有空房 清境雙十空房 新!!拉拉山優質民宿 九份全新民宿雙十有房 雙十超值包棟 太平山民宿
​香園教養院獲新光鋼鐵「輝容慈善基金會」捐贈復康交通車
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:新竹縣湖口鄉】2017/09/07
字體: | 分享:
  成立28年的香園紀念教養院,34%的院生屆中高齡(身心障礙者較常人提前老化,45歲以上即屆中高齡)出現行動遲緩與衰退的情形,需要靠輪椅代步,另外,教養院內也有一成的天使孩子,先天肢體障礙,需使用輪椅,外出就醫、就學非常不方便。由新光鋼鐵成立的「台北縣私立輝容社會福利慈善事業基金會」響應「讓愛起飛~復康巴士勸募計畫」,9月7日捐贈一輛捐贈LUXGEN廠牌(V7尊爵型)2200c.c.福祉車乙輛(復康交通車),捐車典禮上,院生個個笑逐顏開,場面溫馨。





  新光鋼鐵股份有限公司營業部副總經理曾明山將「鑰匙」交給香園紀念教養院蔡永興院長,他說這是基金會捐出的第17部車,希望董事長的愛心,能夠拋磚引玉,帶動更多企業關心弱勢,讓社會更溫馨。香園蔡董事長代表180多位院生,表達由衷的感謝。香園教養院黃慧玉院長表示,這部復康交通車有專業的配備,方便輪椅上、下車,減低服務對象身心的不適。









 
金門民宿  台東民宿  台中民宿  高雄住宿