為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
拉拉山溫泉民宿折5% 太平山民宿跨年訂房 2018跨年訂房 日月潭親子平價包棟 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟
望安綠蠵龜保護區 孵化傳喜訊
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:澎湖縣政府】2017/07/28
字體: | 分享:
  澎湖縣望安綠蠵龜保護區今年已有5頭母綠蠵龜上岸產卵的好消息,而首批小綠蠵龜也甫於幾天前孵化而順利爬出。縣府保育團隊為避免體質太弱的小綠蠵龜在卵窩內無法爬出,以人工挖掘方式,發現4頭體弱的小綠蠵龜,由保育研究人員搭船送往水產試驗所海龜救護收容中心治療觀察中。



  每年的5至10月是母綠蠵龜產卵季節,望安鄉綠蠵龜產卵棲地保護區,在6個產卵區域的土地公港海龜保護區沙灘,保育研究人員在沙灘上視母龜產完卵後的第51天,小綠蠵龜從卵窩孵化而順利爬出。在沙灘上守候第3天之後,才逕行挖掘沙窩而救出4頭體質較弱小綠蠵龜,並送至水產試驗所海龜救護收容中心觀察中。經計算總產卵數共124顆卵,其中孵化出的小綠蠵龜有113頭,其孵化率高達94%。期望今年在望安鄉後續有母綠蠵龜登岸產卵的好消息,另期待小龜救傷收容悉心照護下,恢復健康,早日野放回歸海洋。

 
日月潭民宿  東埔民宿  新社民宿  直排輪