為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 溪頭跨年包棟 太平山民宿跨年訂房 東勢全新雙十包棟 拉拉山溫泉民宿折5% 台東跨年包棟折5% 愛上台東藍第二晚6折
新竹市試辦社區愛享冰箱食材募集站 分享食物分享愛
【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:新竹市】2017/06/17
字體: | 分享:
  響應食物不浪費,新竹市政府社會處率先於衛福大樓4樓試辦新竹市第一個「社區愛享冰箱食材募集站」,號召同仁把家裡即期且可分享的食材帶到募集站,讓同仁可以身體力行友善續食,分享食物分享愛,一起照顧有需要的民眾。新竹市府社會處長陳雪慧表示,今年度成立的社區愛享冰箱民富社區據點,在里長沈朝旺及理事長楊志成經營下,從3月開辦以來,提供超過1,990公斤的食物、滿足7,045人次的需求,而內湖社區據點則在王斌展里長及王炳南理事長的用心下,從5月至今已提供超過421公斤的食物、服務914人次,此外內湖據點更成為附近學童下午放學後相約前往的地方,在一天的課程結束後肚子也餓了,來到冰箱據點取用食物後,再和同學一起快樂的回家。



  新竹市府社會處林姓同仁表示,現在小家庭到賣場都會買很多東西,但都吃不完,透過社區愛享冰箱募集站,分享自己家中一些食材,可以達到環保又有社區一家人的感覺。而張姓社工表示家裡常常都會發生放到過期才想到的食材,但透過募集活動重新檢視自己家中食材,能夠分享並幫助需要的人,覺得這是有意義的事情。自6月14日試辦至今,發現一般小家庭可以分享的即期食材以麵條、零食、糖果及酥餅等居多,而食品也都在保存期限內並且包裝完整,募集站所募得的食物將會轉送至民富社區愛享冰箱據點,再提供給需要的民眾。



  新竹市長林智堅表示,透過試辦募集食材,能夠更充分掌握可提供的食材樣態及運作方式,也會把經驗分享給企業及團體,同時更期待號召更多愛心企業、團體共襄盛舉,成立「社區愛享冰箱食材募集站」,讓食物更有效被惜食與分享,打造「友善續食、社區零飢餓」的幸福城市。



 
宜蘭民宿  墾丁民宿  新社民宿  大湖草莓