為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
2018跨年訂房 愛上台東藍第二晚6折 東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 拉拉山溫泉民宿折5% 日月潭親子平價包棟
雲創生活 承傳工藝 前進台灣文創博覽會
【美美美記者:雲林特派 / 報導 資料來源:雲林縣政府】2017/04/14
字體: | 分享:
現場展出藝術家作品
現場展出藝術家作品
雲林縣政府今(14)日上午10時30分於縣府親民大廳舉行「雲創生活,承傳工藝」前進台灣文創博覽會記者會,由副縣長丁彥哲、文化處長林孟儀、議員周秀月及參展藝術家共同開啟禮物盒,象徵打開雲林文創成果。現場邀請臉譜畫藝大師黃志偉為公誠國小精彩的武術表演,帶來不同的視覺感受。 

雲縣府近年輔導縣內文化創意產業發展成果豐碩,今年以「雲創生活,承傳工藝」為策展主題,將於4月19至23日在台北華山文創園區的「2017台灣國際文化創意產業博覽會」中展出,向國際行銷雲林的文創成果。 

副縣長丁彥哲表示,今年雲林縣參加台灣文創博覽會,以「雲創生活‧承傳工藝」為展覽主題,邀請27家文創業者,挑選33件結合「文創精品」及「雲林生活工藝」在地品牌,並呈現縣內六大文創聚落文化底蘊,並利用最新的Space Player與光-ID的互動科技,賦予作品全新的價值,與更加多元的詮釋,形成本次展示的創新亮點。 

文化處長林孟儀表示,「2017台灣國際文化創意產業博覽會」已邁入第七屆,成為各縣巿文創業者作品發表的宣傳舞台,不少參與的文創業者因此增加許多訂單,吸引買家與異業媒合的廠商,達到行銷之效,也壯大雲林文創能量的品牌與產值。 

雲縣府今年2月利用「2017台灣燈會在雲林」舉辦的機會,把歷年的雲創點睛精品及生活工藝成果在台灣燈會以「吉鳴雲揚文創展」呈現,藉著台灣燈會的高知名度,提高能見度。此次4月參與文創博覽會展覽,以雲林原材物料、原鄉技藝、原時記憶及原藝達人等文創精神,表達承先啟後的「文化承傳」意義,包含工匠習藝、家傳使命、複合工藝與傳統民俗的傳承等文創故事;展覽期間更精心安排臉譜彩繪大師黃志偉、紙塑工藝大師蔡爾容、卜雅菡及纏花大師林佩瑩現場展演示範精湛工藝及纏花DIY活動。 

雲林縣政府展場位於華山1914文創園中4a館區(展攤編號:H2-02),參觀時間為4月19日至20日上午10時至下午6時,4月21至22日上午10時至下午8時,4月23日上午10時至下午5時,免費入場,歡迎踴躍參觀。 
逢甲住宿  台北住宿  烏來民宿  古坑民宿