為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿跨年訂房 台東跨年包棟折5% 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 東勢全新雙十包棟 2018跨年訂房
衝水路迎客王 張縣長推觀光
【美美美記者:嘉義特派 / 報導 資料來源:嘉義縣政府】2017/04/23
字體: | 分享:
衝水路迎客王 張縣長推觀光
衝水路迎客王 張縣長推觀光
地方知名的宗教盛事布袋新塭嘉應廟「衝水路、迎客王」廟會,23日上午盛大登場,來自各地友宮、陣頭和縣長張花冠、立委蔡易餘、議員蔡瑋傑、蔡信典及信眾一同共襄盛舉,眾家神明在人手一柱清香的信徒簇擁下,陸續集結在新塭大排王船碼頭,參與這項特殊宗教活動,張花冠致詞時力推觀光,結合信仰將嘉義縣推向國際舞台。

一年一度「衝水路、迎客王」祭典於農曆3月27日登場,清晨7點左右來自全國各地信眾已將現場擠的水洩不通,等待迎接13尊代天巡狩的遊海和7尊遊山客王,張花冠擔任主祭祈求客王及眾神明保佑縣民平安、大賺錢,同時希望神明能為2018年台灣燈會加持順利成功。

張花冠指出,嘉義縣近年來觀光發展相當成功,如高跟鞋教堂等旅遊景點也帶動地方發展,也讓從沒有出現過車流跟車潮的布袋地區來了相當多熱情遊客,體驗如「衝水路、迎客王」這類濱海地區的指標性觀光活動,為布袋注入了活力及節慶的歡樂氣氛。

張花冠說,2018年台灣燈會在嘉義,歡迎大家明年來賞燈、參加衝水路迎客王、遊高跟鞋教堂、故宮南院、阿里山等地區,同時也希望九龍三公、諸聖神佛、代天巡狩等神明能保佑嘉義地區能天降甘霖解除旱象,讓大家都能平安快樂、事事順心。
清境民宿  九份民宿  高雄住宿  台東民宿