為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
太平山民宿 雙十超值包棟 新開幕Hive Hote 金山秘境旅遊 ★慶雙10★折5% 清境雙十還有空房 鹿港童年往事民宿 新!!拉拉山優質民宿
寵物福利持續升溫-屏東縣首座寵物公園開幕了!
【美美美記者:屏東特派 / 報導 資料來源:屏東縣政府】2017/04/24
字體: | 分享:
屏東縣首座寵物公園開幕了
屏東縣首座寵物公園開幕了
熱情的南島寵物福利不打折,雖然本縣市區內有多座公園,但縣府為讓飼主與毛小孩有一個屬於自己的活動空間,決定在高屏溪左岸高灘地高屏橋下設立一個寵物公園,進而營造一個友善城市;寵物公園即將於本(106)年4月29日早上9:00-12:00舉辦開幕活動,活動內容有舞龍舞獅、爵士森巴樂團、變臉、群鸚飛舞、歌唱表演、免費狂犬病預防注射、健診、寵物美容、珍奇異獸展等,另外還有舉辦飼主帶毛小孩闖五關贈好禮的遊戲,歡迎飼主帶家中毛小孩一起現場報名來體驗。 

動物保護法第20-1條規定,直轄市、縣(市)主管機關應提供適當之公共場地,供飼主攜帶寵物活動與使用。高屏溪左岸高灘地高屏橋下交通方便、周邊無住宅區、佔地廣,在寵物公園內設置各式設施,例如彩繪水泥涵管,讓主人與毛小孩躲貓貓;跳高輪胎架可讓毛小孩訓練跳躍能力;浪狀棧道可讓毛小孩鍛鍊腳力。寵物公園的設立,象徵著本縣整體動物福利的提升、其中也富含生命教育的功能,同時旁邊亦有慢速壘球場、足球場及籃球場供民眾休閒運動用。 

此寵物公園主要以犬隻運動為主,飼主使用時有一些限制,例如寵物公園內有分大型犬隻活動區及小型犬隻活動區,這樣可避免小型犬隻遭到大型犬隻攻擊而受傷。我們在園區設有狗便清理袋,飼主一定要負責清理狗便,這是一般民眾應有的公德心,毛小孩進入園區一定要繫上狗鍊,避免犬隻因對峙而互相攻擊。 

未來寵物公園將是各類寵物聚會的重要地點,舉凡多元認養寵物展或其它犬隻家族聚會,都可以此為據點,如此不但可吸引不同族群的參與,也可讓寵物公園充分發揮其功能。 
九份民宿  金門民宿  關子嶺民宿  池上民宿