為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
雙十超值包棟 新!!拉拉山優質民宿 ★慶雙10★折5% 太平山民宿 新開幕Hive Hote 清境雙十還有空房 鹿港童年往事民宿 金山秘境旅遊
屏東文化處舉辦2017美術節特展 緬懷奉獻藝教的蔡水林老師
【美美美記者:屏東特派 / 報導 資料來源:屏東縣政府】2017/03/18
字體: | 分享:
屏東美術節之蔡水林特展
屏東美術節之蔡水林特展
3月25日美術節即將到來,屏東縣政府文化處一樓101畫廊自3月17日至4月11日舉辦「遊藝人間:蔡水林回顧展」(屏東市大連路69號),展出50餘件蔡水林老師(1932-2015)不同時期的重要作品,涵蓋水彩、油畫、版畫、複合媒材、立體雕塑等多元創作,以美術節特展向畢生奉獻藝術教育的蔡水林老師致敬。 

配合開展,3月19日週日下午2時至5時邀請黃冬富、蔡士瑋、蔡智贏等學者藝術家在展場座談,另外在南州鄉,由蔡水林故居改建而成的「水林藝術空間」亦有相關推廣活動(屏東縣南州鄉米崙村光華路109號),敬邀藝文同好共襄盛舉。 

屏東文化處曾龍陽副處長表示縣府在2015美術節拜訪何文杞、李進安、尤明春等資深美術家並致贈潘孟安縣長感謝狀,2016美術節則舉辦「莊世和94回顧展」,2017美術節安排「蔡水林回顧展」,連續三年透過致敬活動感謝資深美術家長年耕耘在地藝文、培育藝術人才、提升民眾美學素養的貢獻。 

曾副處長介紹蔡水林老師曾獲得德國第一屆國際紙藝術雙年展、巴西國際紙藝術展及日本東京美術大展等殊榮;從屏東師範學校畢業後,任教多所學校,桃李滿天下,著名美術家戴壁吟、謝德慶、卓有瑞、簡天佑、蔡智贏、吳國良、許東榮等皆出自其門下。 

藝術前輩陳國展老師、李進安老師與蔡老師學生簡天佑老師回憶與蔡水林老師的深厚情誼,陳老師表示蔡老師比他大五歲,同是屏東師範畢業,雕塑成就很早就受到肯定,在逆境人生中堅毅不拔,作品充滿獨特的草根與土地氣味。 

李進安老師則表示他們兩人在屏師就讀時並不相識,反而是在東港任教時結緣,他最感念蔡水林在他人生低潮時不斷鼓勵他,告訴他不要放棄藝術創作之路。簡天佑老師則提到蔡老師常帶他們這些學生到南州糖廠寫生,對於美術教育充滿熱忱與尊嚴。 

蔡水林老師的女兒,現任「水林藝術空間」蔡皓珣執行長表示家人以感恩的心邀請民眾共同緬懷,也歡迎到南州鄉「水林藝術空間」這個社區美學園地交流分享。 
日月潭民宿  台東民宿  新竹市住宿  台東民宿