為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
清境雙十空房 溪頭雙十尚有空房 東勢全新完工雙十包棟 新開幕Hive Hote ★慶雙10★折5% 雙十超值包棟 太平山民宿 九份全新民宿雙十有房 新!!拉拉山優質民宿
哈瑪星老診所新生 品味藝文饗宴
【美美美記者:高雄特派 / 報導 資料來源:高雄市政府】2017/03/02
字體: | 分享:
哈瑪星老診所新生 品味藝文饗宴
哈瑪星老診所新生 品味藝文饗宴
鼓山哈瑪星地區是高雄最早現代化的市街區,這幾年在市府的政策引導下,保存老屋、修繕活化逐漸形成風潮。麗雄街一棟屋齡超過70年的日治老診所,在一群年輕人組成的工作團隊的努力下,搖身蛻變「叁。食壹」藝文空間,於昨(2)日熱鬧舉辦開幕茶會,為老診所展開第二春。 

兩年前一群年輕人偶然路過麗雄街13號,發現這間日式格局和洋樓建築美學的老房子。經與屋主接洽後,發現屋內已殘破不堪,壁癌及白蟻問題更是令人頭痛,但是仍秉持著使命感和熱血,決心要讓這間日漸凋零的老建築再活一遍。 

經都發局現場勘查並提供修繕補助後,年輕的鄭姓夫婦把1樓改造為簡易餐飲空間,屋內採用普普風陳設使視覺色彩繽紛亮眼;2樓則做為藝術創作者進駐及展覽空間,集結當地新興藝術家辦理體驗課程,藉以打開藝術家及藝文空間的知名度,現場有點描藝術家進駐,並展示作品。未來也規劃多場免費的文創展覽與社區民眾、學生互動交流,讓老診所用嶄新的面貌面對民眾。 

都發局李怡德局長表示,市府補助業者修繕及運用老屋已邁入第三年,這是第八棟老屋活化新生的案例,目前正研擬新一波的哈瑪星、鹽埕的老屋風貌改造計畫,讓老城區的歷史風味重現,促進社區的活力再現,請大家拭目以待。
集集民宿  宜蘭民宿  古坑民宿  台東民宿