為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
東勢全新雙十包棟 台東跨年包棟折5% 太平山民宿跨年訂房 日月潭親子平價包棟 愛上台東藍第二晚6折 拉拉山溫泉民宿折5% 2018跨年訂房
2017瑞里紫藤花季,3月29日紫藤花下品好茶、饗樂宴!
【美美美記者:嘉義特派 / 報導 資料來源:嘉義縣政府】2017/03/29
字體: | 分享:
一年一度的嘉義瑞里紫藤花季於3月20日至4月15日熱情綻放,為形塑紫藤花特色季節體驗,嘉義縣文化觀光局於3月29日推出花季限定活動「紫藤花下品茗饗宴」在瑞里的綠色隧道熱鬧展開!為打造特色體驗,今年特規劃向奧斯卡最佳外語片臥虎藏龍致敬,以「國樂x武俠」,結合花與竹的自然景致,現場以百人茶席品茗體驗,仿造在地茶人傳統,由茶人秀、入席到奉茶,完整呈現在地茶人精神,悠悠國樂中武俠扮裝cosplay不時在現場走動、亂入,搶眼的coser也讓讓民眾驚呼連連合照邀約不斷,現場除品茗、茶點之餘也包含瑞里在地風味餐與特色導覽,而此次也特別與在地業者合作、提供六處活動停車場與接駁車,讓遊客品茗賞花不塞車。

全臺最長吊橋-太平雲梯預定今年6月底完工,交通部觀光局支持嘉義縣政府打造跨域亮點「雲梯•茶道•梅山驛站計畫」,自3月初在梅山盛大登場;3月11日的迎春踩街,到現在仍在各社群網站中好評不斷,接著瑞里紫藤花季浪漫登場。紫藤花季近年芳名遠播,仰慕者已來梅山卡位,而接著4月到6月春夏之交的螢火蟲季、7月到9月消暑良方的找茶趣等一系列漫活體驗,都是因季節的自然因素加上地方特色產業而創造的特殊活動,以梅山四季皆宜的各種風貌帶動觀光產業。

今年紫藤花季,整體活動於3月20日至4月15日熱情開跑,錯過今日活動的民眾千萬別難過,花季結束前還有平日限定體驗團在4月6、13日二日限量推出,參加者可享受特色茶席品茗、在地手作DIY與達人在地導覽,今年更是加碼了限定愛情御守讓您帶回專屬浪漫回憶,名額有限想體驗的民眾手腳要快囉!報名網址https://goo.gl/A7ixCF

此次「瑞里紫藤花季」僅是特色系列活動的第一場饗宴,接下來有更多元繽紛的系列規劃,不論是看山水花木、親近大自然或人文藝術活動都將不負眾望。接著紫藤花季後4到6月螢火蟲季、預計6月底完工的太平雲梯、7到9月找茶趣等一系列有趣且深入的活動!再次邀請全民一同賞遊嘉義,從年初玩到年尾,愛上美麗新梅山。

相關資訊請上嘉義縣文化觀光局網站查詢,或者加入「嘉義梅山汗路文化觀光祭」臉書粉絲頁,各項資訊都將隨時提供與更新。
清境民宿  淡水民宿  池上民宿  古坑民宿