請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 尖叫~!!風車花園城堡 九族紫戀薰衣草 賞螢go 4月紫藤花綻放 4/22螢桐相伴包棟好禮 溪頭賞螢民宿 內灣老街旁民宿 夢幻水岸森林 蘇澳溫冷泉住宿
    台北榮民總醫院新竹分院【澄懷味象】水墨山水畫及書法創作展3/21登場
    【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:新竹縣竹東鎮】2017/03/18
    字體: | 分享:
      新竹縣竹東鎮「台北榮民總醫院新竹分院」一樓門診大廳歷經三個月大整修,日前完工驗收完成,重新開張。將於3月21日舉辦開幕茶會。門診大廳竹榮藝廊,特別邀請由藝術家邱炳亮所帶領的「新竹縣青溪新文藝學會」展出【澄懷味象】為主題之水墨山水畫及書法創作共30幅。



      【澄懷味象】直取其字義,即拋棄心中雜思,放空胸懷,品味人生與大自然萬物,以臻物我合一。展出的水墨山水作品中,隱約透露出故有傳統老莊哲學思想的最高境界─天人合一。



      新竹縣青溪新文藝學會邱理事長表示,此次計有羅筱娟等19位藝術家特別為增添門診大廳安詳快樂的氣氛而作的創作,冀能幫助看診病患減輕憂慮痛苦,慰藉療癒心靈。算是藝術家藉藝術回饋社會,真是公德一件。



      這檔展覽作品十分討喜,候診民眾爭相目睹。觀其畫猶如置身於畫中情境,更難能可貴的是畫中的款識詩文,畫中有詩。吟誦之,亦覺詩中有畫。鈐印之閒章亦饒富趣味,令人回味無窮,真是澄懷味象,簡直是療癒心靈的神藥。



      3月21日上午十點將於新竹分院一樓門診大廳竹榮藝廊舉辦開幕茶會活動,歡迎各界同好鄉親民眾撥冗蒞臨台北榮民總醫院新竹分院一樓門診大廳竹榮藝廊,參與這場文化藝術饗宴。



    【圖/新竹縣青溪新文藝學會 提供】

     
    溪頭民宿  板橋住宿  台東民宿   直排輪