請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 賞桐趣 這地方也太Amazing 2017八卦山遊桐趣 4/22螢桐相伴包棟好禮
    明新科大產學聯盟共同創造「產後護理業」產值與就業機會
    【美美美記者:姜秀珠 / 報導 資料來源:新竹縣新豐鄉】2017/03/17
    字體: | 分享:
      新竹縣明新科技大學與美悅產後護理之家,雙方在3月17日上午在明新校區內,舉行產學合作簽約儀式,雙方以建教合作為架構,將在產後護理專業領域,就學生實習、就業媒合,以及師資培育等項目合作,由明新科大黃信行副校長、美悅梁麗芬總經理代表雙方出席簽署合作,明新科大張祖民執行董事也親臨出席為雙方合作做見證。



    【圖說】明新科大與美悅產後護理之家策略聯盟,由明新黃信行副校長(右)、美悅梁麗芬總經理代表簽署合作。(圖/明新科技大學 提供)

      明新科大黃信行副校長於致詞時說,坐月子是華人特有的文化,產後護理的專業需求,在少子化或景氣循環等因素下,反而愈見增長,而有大量人才需求,樂見雙方合作,明新科大將提供豐沛的師資與專業資源來支持。黃副校長也提到,美悅即將在今年六月於新竹市成立全台最大的產後護理之家,提供母嬰專屬的產後生活照護與衛教,預期可帶出產後護理相關的大量工作機會,這次透過與業界的產學合作,可提供明新學生更多元的就業管道與保證。



    【圖說】明新科大與美悅產後護理之家產學合作,提供明新學生更多元的就業管道與保證。(圖/明新科技大學 提供)

      代表簽約的美悅產後護理之家梁麗芬總經理表示,新竹地區沒有受到少子化的影響,生育率反而全台最高,美悅來新竹區設立新據點,就看中在地深耕的明新科大在職業訓練的實力,與優良的教學資源,選定與幼保系、運管系等相關領域科系進行合作,期待雙方共同的合作,能為新竹在地做出貢獻與回饋。

      黃副校長說,務實致用是明新產學合作方向,本次雙方的合作內容將分為三大項:一、明新科大選派教師至美悅擔任師資。二、美悅提供明新科大學生實習或建教合作機會。三、美悅優先協助明新科大畢業生就業。由以上三面向,共同創造與擴大產後護理領域的人才就業與產業價值。建教合作的各項目將陸續開展執行。

     
    澎湖民宿  拉拉山民宿  金門民宿  瑞里民宿