為保障您帳戶安全,如接獲美美網來電匯款錯誤,要求重新付款或退款。請撥165反詐騙專線諮詢,不要立即操作ATM。
詳情
×
雙十超值包棟 ★慶雙10★折5% 九份全新民宿雙十有房 清境雙十空房 新!!拉拉山優質民宿 太平山民宿 溪頭雙十連假尚有空房 新開幕Hive Hote
《咱的電影咱的歌》228草地音樂會登場 陳菊到場聆聽
【美美美記者:高雄特派 / 報導 資料來源:高雄市政府】2017/02/25
字體: | 分享:
228草地音樂會
228草地音樂會
「《咱的電影咱的歌》228草地音樂會」今(25)晚於高美館登場,邀請知名影評人藍祖蔚擔任製作人,將台語電影六十年,結合二二八事件屆滿七十周年的意義,用音樂、歌聲、電影展現對土地的熱愛與關懷,市長陳菊也到場聆聽,與民眾一起回顧歷史的記憶。 

節目中特別安排回顧低音歌王郭金發,由台語歌手許富凱演唱《溫柔的吉他》、《飲者之歌》、《你是我的性命》、《快樂出帆》及《燒肉粽》等多首膾炙人口的歌曲。 

2017春天藝術節首檔大型節目,以「《咱的電影咱的歌》-228草地音樂會」為名舉行,結合指揮楊智欽率領的高雄市交響樂團,邀請多位唱將齊聚演出,將60年來所保留下的台語片精華重新剪輯,以老歌青春行的編曲手法,讓年輕世代貼近當年台灣社會、關懷人民與土地,陳菊也與觀眾一同席地而坐,靜靜欣賞清脆優美的樂聲。 
南庄民宿  板橋住宿  東埔民宿  台東民宿