請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 百萬夜景營區 初五平日價不訂太可惜 春節尚有空房 (春節包棟)擁山獨棟民宿 埔里一日遊推薦 挑~日月潭房型
    北門點燭光鹽燈送別2016 彩繪金雞迎2017
    【美美美記者:台南特派 / 報導 資料來源:台南市政府】2016/12/31
    字體: | 分享:
    賴市長與現場民眾一起歡送2016最後一道夕陽
    賴市長與現場民眾一起歡送2016最後一道夕陽
    全台首創的「台南跨年三部曲」系列活動當中,邁入第五年的首部曲「北門送夕陽」活動今(31)日在北門井仔腳熱鬧登場,這也是全台最早的跨年活動,台南市長賴清德親自到場,與現場所有攜家帶眷前來同歡的民眾共同歡送今(105)年最後一道夕陽,約莫下午5點14分之際,眾人在嘉南平原金黃色的落日餘暉當中將象徵幸福的燭光鹽燈擺放在鹽田上,歡送了今年最後一抹夕陽。

    由於今日跨年適逢週末假期,隨著日暮將近,人潮越聚越多,傍晚時分精彩活動在TS火舞團的火舞演出中揭開序幕。賴市長上台致詞時除了稱讚井仔腳的夕陽是全台最美的夕陽,更表示今年送走夕陽有重大的意義。賴市長指出,今年對臺南市來講是辛苦的一年,小年夜發生的地震對臺南市造成重大衝擊,賴市長一方面對四方湧入的愛心和協助心存感恩,另一方面也感謝全體臺南市民攜手克服困難,認為這是這個城市最值得珍惜的精神,因此一定要勇敢地在此地將代表最後一刻的夕陽送走,一方面送走不如意,一方面背後更積極的精神是要迎接嶄新的2017年。

    今年為了迎接雞年來臨,特別打造史無前例的100平方米瓦盤鹽田金雞,稍早邀請現場100位幸運民眾為12色鹽彩繪金雞上色,落日時分賴清德市長、雲嘉南管理處徐振能處長及所有與會貴賓則一同完成12色鹽彩繪金雞雞冠,表示共同打造多元色彩的2017年。現場還特別推出限量延(鹽)福卡免費索取,以及全台唯一造型獨特的「緣(鹽)份郵筒」,中華郵政新營郵局除了設計紀念戳章,也於活動現場免費提供3000份郵票,讓民眾寄送延(鹽)福卡,傳遞滿滿祝福,吸引大批人潮迅速索取一空。

    而看完美不勝收的夕陽鹽田美景,可再前往北門水晶教堂欣賞閃閃發亮的玫瑰花燈步道、五彩繽紛的裝置藝術以及色彩絢爛的燈光秀,同時更不要忘了今晚在高鐵台南站的跨年演唱會,以及隔日早晨的二寮觀日出。
    金山民宿  日月潭民宿  高雄住宿  基隆飯店